仙佛慈訓 -【清口茹素】

 
南海古佛慈訓:
被殺動物的神識,當人氣勢強的時候,牠們只能等待時機成熟,來討報。但是在人氣勢弱的時候,比如運氣差,年老體弱時候,這些冤親債主,會開始伺機報復,有些人身體會生各種病,家庭不和睦,事業不順利等。冤親債主干擾,會造成哪些障礙呢?

1.冤親債主會干擾思維,讓自己有時言不由衷,做惡夢,脾氣不好,記憶力差。
2.誦經念佛時,妄想不斷,心神不定。
3.會卡在身體裡,讓吃的東西,食量會增多。
4.動物的神識,有些會附著在身上,會變得越來越愚癡。

冤親債主,有今生的,也有多生多世的,甚至無始劫以來的,如果繼續殺生吃肉,繼續和眾生結惡緣,就是在造新的冤親債主。多誦經,行善等功德向給冤親債主,是對冤親債主的懺悔道歉,請仙佛菩薩幫助解冤釋結,將做的功德,迴向冤親債主。平時多做功德,迴向給冤親債主,身心靈會好,生活、工作、事業會變得更好,更順利。也會減少障礙事,修行會更平順。

✿仙佛只能救你們的靈性,所以你們自己的肉體,平常就要自己保養,因此身體不好,不要怪吃素沒營養,吃葷也有身體不好之時,咱要有這個正確觀念,因為修道要修心,而辦道除了要盡心之外,還要有體力。

✿如果有一天你的身體不好,醫師叫你要開齋,您該怎麼辦?有沒有人說:[身體比較重要,身體好了才可以修辦道,所以就勉強吃一點吧!]有沒有?你們要研究素食的營養成份請醫生找相同成份的素食替代品。每位醫生的醫德與用心不同,他不一定會告訴你那帖藥有哪些成份,他只會跟你說非吃不可,那時你該怎麼辦?這得自己清楚的認定啊!

✿人生最大的美德就是慈悲,而這慈悲就是從你的佛性流露出來的。怎樣最慈悲呢?就是持齋,吃素的好處,除了能讓你們健康少疾病之外,也能較聰明,較有智慧最重要的是不造孽。

✿吃素,能培養慈悲心減輕造業,吃得比較清淡也會使身體健康;不會亂發脾氣,提升個人心境,使家庭平安,得到自性清靜。人若有善心/善念,就不會去造殺業。凡事要想遠些,不可只為眼前的口福而殺牲害命。

濟公活佛慈悲:
✿清口是斷往後的殺業因果,而前世的因果還未了,所以要好好修道,多行功了愿。

✿想想看自己還沒求道之前是怎樣的人?求道之後改變了,不做殺手/賭徒了/也不做驕傲的人,一切都不做了,這表示自己有在修道有在改進,而且也都清口不吃肉/不喝酒了,這些大的壞習慣都改掉了,對不對?大的既然都可以改了,小的為什麼改不掉?這只在於自己願不願意;如果願意,再小的毛病,也要斬草除根,難道你願意讓那些習性毛病跟著你左右嗎?只怕徒兒們自己不辦道/不承認/不察覺/不願意改啊!

●你們如果住在屠宰場附近;一定聽過這些殺豬的人說:[豬啊豬啊你莫怪,你是人間一道菜,他人不吃我不宰,要向買的去討債] 可見人知道殺生不好,可是偏偏要殺!

●如果你們有祖先過世的,最好不要殺生請客,因為如果再殺生,這些業會通通由祖先帶去!婚宴或作生日請客也不要用葷的!

●奉勸青年男女,少去烤肉,可用玉米素的,因為烤肉一烤就是用那麼多雞腿/豬肉…等,人吃得太多這個意識田中,生生世世都去不掉,你作夢都還會夢到在啃雞腿!

●我們自己的肉都捨不得讓他受傷,那我們殺了雞鴨豬魚又吃了肉 ,牠會痛嗎?會,你殺牠就會把你記起來,下次遇到就討債回來,要讓自己的命運越來越好,第一個就是要學習吃素,跟眾生斷惡緣!

●學習吃素之後,油炸及加工的飲料糖果餅乾少吃一點,脾氣就會越來越好!炸的東西吃很多,身體就會很快老!我們是修無上菩提大法的,所以一定要身口意都清,口要清,不是說只要吃素,那叫茹素,不叫清口,真正的清口茹素,是身口意都要清!

結論:我們大家的靈性本來是兄弟姐妹以前同住在天堂;但是被上天派來地上治理這個世界;然後有些人逐漸犯了重的業力無法再回去天上;以致於有的要入六道輪迴之中;有的被處罰到投胎至畜牲道;這也是其中的一種;牠們不是為了成為人們飯桌上的美食而來的;所以殺害牠們/食用牠們的血肉;等於是害了自己的同胞手足兄弟姐妹;希望您看了之後;能改變自己的日常飲食(可先從肉邊菜及早齋開始改變;之後再吃全素);如果有機緣可以感化您的朋友及家人更是功德無量!

持齋除了要吃素;還要修口德:不綺語/惡口/兩舌/妄語;才算是真修道人!【口素是養生好康健;心素是養心長福慧】

後學陳宇欽 110/1/29

留言

這個網誌中的熱門文章

如何克服修道的障礙

活佛師尊慈語 -【理天的功德銀行】