活佛師尊慈語 -【叩頭懺悔可以改變命運】

你對不起誰,就去跟誰道歉,沒辦法道歉的,自己到 老蓮前叩個頭,好不好? (好)

為師要你們永遠不能忘記的就是叩頭,唯有叩頭你才知道我們好渺小,我們什麼都不是,我們連人都不是,只有叩頭,諸天仙佛才會覺得你們有心要悔改,會助你的,你不要怕。只要你給 老「磕頭就會有「誠心抱守」,很簡單嘛!修道就是這麼簡單,這麼扼要。你們知道老師我的法寶,可知道你們自己的法寶是甚麼?要獻寶,寶在自身,所以道不遠人。

每天叩首是基本功課,叩首就是在反省這十條大願,這一叩一叩就像天理良心在警醒著你。不管做什麼事情,不管大事、小事,一定要有誠敬心,就像你們的叩首,有沒有誠敬的心在叩呢?如果沒有,有叩跟沒叩是一樣的。徒兒們雜念太多了,連叩個頭都不能專心,胡思亂想,這就是誠敬心不夠的原因。戒律的作用,不就在收心,收攝那個妄動的心嗎?老師也知道你們業障較重,有時候你不想這麼做,偏偏業障來牽纏,令你難以體悟,你們要誠心的叩首,為什麼要訂獻香禮?難道仙佛貪你們的叩拜嗎? (不是)為師用意不是如此,叩拜是要讓你找回自性,每天的獻香都是要你懺悔。

你不要小看叩頭,有什麼事要求的話,叩頭最靈了,所以你們更應該勤勞的叩頭,這樣你們的冤債就能慢慢的還了。你們的自性的力量是很大。當你們遇到不順時,就誠心誠意叩求 老慈悲, 才會有突破阻礙的奇蹟出現。你們不必從大處想,你們從細微處做德性,見到人家有一點苦難,見到人家有一點愚癡,你們就磕頭。叩首、跪拜,拜什麼?拜你的自性佛。

開荒設設佛堂有什麼好處?
每天叩首禮佛,能夠常常迴光返照,低心下氣,又可以消罪業。想想自己六萬年來造了多少的罪業,欠了人家那麼多,現在要行功立德了,當然也要請仙佛慈悲保佑一下,再用懺悔的心讓冤家債主慢一點來討。

另一方面,在家裡有佛規禮節的約束,家人之間會更幸福美滿,夫妻相敬如賓,孩子也是用道來教導,而且天天在家就可以看到佛堂,就會想到自己應該要好好地圓滿一切,這就是開設佛堂的好處。

另一個好處是,每天叩首拜佛,也向自己祖先一叩首,這叫功德迴向祖先,這也是開設佛堂的殊勝。家庭設佛堂對自己好,對九玄七祖也好,甚至對周遭的人也能夠潛移默化,所以開設佛堂是大功德一件,是一輩子的事情。

每天叩頭,迴向給你的冤親債主吧!唸願懺文的時候,真心的懺悔,時時刻刻的懺悔,有說就要去做,這叫做知行合一。徒兒們早午晚叩頭,不是為自己,多多為眾生叩頭。常懷感恩的心,遇到不如意的時候,到佛前多叩首,為師常伴徒左右,希望徒兒們不要放棄為師。

後學陳宇欽分享自網路 110/4/30

留言

這個網誌中的熱門文章

如何克服修道的障礙

活佛師尊慈語 -【理天的功德銀行】