活佛師尊慈語 - 【天人合一念念是佛,才能做個快樂的天使】

如果心中能體會到,人生的真諦,那是沒有時間的限制的,一秒也是永恆,你們的體會,如果能夠保持初衷不變,那未來也就不一樣了,能夠把一化為永恆,把這個『道』生而行之,未來就可以成佛。

佛性的流露,就是處處圓融、處處圓滿、處處和諧,所謂的太平,不是世界都變的一樣,而是大家的心,都有一個共同的希望,共同的努力,自己的心要先清、先平、先和,要不斷的進步提昇,還要有耐心,忍之、耐之,自然就風平浪靜。

知道什麼是『天人合一』嗎?只要你願意,上天就幫助你,這樣你的真主人就是上天,移了凡心的時候,上天就取你那一點心,把握當下即是悟,做一切決定,只要利益眾生,就都是最好的,只要保持一顆赤誠之心相信自己,就是相信別人,相信老天,就是相信自己,『念念是佛』,才能做個快樂的天使。

為什麼會有是非,因由心起,因為心存著過去的不好,現在的不好,未來也認為不好,這叫『三心』,過去心不思,現在心不存,未來心不想,才能真正清靜,心無罣礙。學道要先從心做起,所謂『相由心生』,佛性顯現時,不會有好壞善惡,更不會被外境所影響,肉體的辛苦比不上心靈的辛苦,若心靈愉快,可把肉體的辛苦抵消掉,修道要天天保持快樂,才是真正的修行人,這就是『禪定』。

心門打開,勿把事情推給外在,先要求自己,提得起要放得下,遇到事情,解決之後,要化為精神,不要化為負擔,只要把責任盡好,就什麼罣礙都沒有了,讓自己沒有牽絆,讓自己活的更自在,揮掉煩惱,要靠自己啊。

後學陳宇欽分享自網路 110/5/28

留言

這個網誌中的熱門文章

如何克服修道的障礙

活佛師尊慈語 -【理天的功德銀行】