活佛師尊慈語 -【做眾生的引導航人】

天時緊急,救人就是救自己,自古聖賢能成聖成賢的功夫,不外乎四個字正己成人,自明其德,就是正己,再化新民,就是成仁,亦是渡人,辦道也希望徒兒要常懷著愛心、慈悲渡人的心,就能夠同體大悲,一視同仁,要盡自己的能力來推展,來道場參與幫辦,藉由徒兒的工作性質,去渡更多的有緣人,利用你們的才能去推展道務,自然而然,你們就能夠將工作做的圓圓滿滿,將道發揚光大,所以要集眾人之善氣,集眾人之力,才能夠辦大事,徒兒不要看輕自己之能力。

有心愿想渡人、成全人,就要付諸行動。没有走不出的菩薩路,在成全教化的過程中,徒兒才是最大的受益者,在每個生命的當下,都是真善美的流動,也是顯露出菩薩無盡的悲愿,整個人都自在輕鬆,徒啊!這麼美好的生命,要持續不斷的經營才是智者,有累世的修持,才有今生的聖愿,有真心的慈悲,才承擔得起。白陽天職是你自己選擇的路,既是選擇了,就要堅持到底,把大任扛起來,看重自己,做眾生的引航人,踏上道途終不悔。

生命就在呼吸之間,上天如果不給你這口氣,生命終將消失,因此,要把握現在借假修真,以創造永恆的未來,我們是道場上有用之人,用在什麼地方 用在什麼當下,所以什麼事情都要把握,懂得把握時機,這時機就是你的天時緊急了,想修道要趕快修,趕快辦,以後會怎樣,很難說,你能把握的,只有現在,能夠渡多少人,要看你們的緣份,只要盡心去做,處處都可以修辦,不管什麼場合,只要勸人為善,指引人家一條光明的路,即使那個人没有一點善念,你能夠使他有所改變,不一定要看到成果。

當下就放下,全神貫注在這邊,才能創造永恆,不是生命結束才叫永恆。天時緊急不是未來的緊急,是現在的緊急,是你生命呼吸之間的緊急,有這個機會了愿,是上天厚愛你,所以不要推,你推了别人還是做,你有一個機會奉獻,就把握機會,盡力去做,徒兒們,趕快行功了愿,藉著這個肉體借假修真多辦佛事,多辦大家的事,大家的事,就是老天的事,大家的心,就是老天的心,所以希望你們『立地成佛』,此時此刻,懺悔過往,咋日之非,今日當下懺悔,感恩,從此做聖賢的事。

聖事就是,自己生命要顧,自己的性命大事要去辦,沒有性命,無法理解許多事,無法辦理許多事,也不能在這世界活動,性命要有自信,必須修得靈光修得至善,修得挽回你的赤子之心。人生無常,為什麼無常,因為你没有把握當下,所以才無常呀,才會一直在輪迴,因為你自己没有做主,要拿定主意走你們自己的路,為什麼叫天人合一?只是在應機而已,你們有设有體會到,别人也有某些需要的時候,你們有没有應機而發,要力求真的知道,以後才會去力行道,就是如此而已,凡事要待機而發,先機而應,馬到功成,事來則應,事去則靜。

後學陳宇欽分享自網路 2021/10/15

留言

這個網誌中的熱門文章

如何克服修道的障礙

活佛師尊慈語 -【理天的功德銀行】