發表文章

目前顯示的是 8月, 2022的文章

老母説不能放命

圖片
請點擊下面 ► 播放: 發一德化游經祥講師分享 2022/8/29

萬經之王《道德經》為何提倡無為而不提倡努力?

圖片
請點擊下面 ► 播放: 發一德化韓經理分享 2022/8/19

氣天仙求道紀實

圖片
點擊下列連結瀏覽或下載: 氣天仙求道紀實.pdf 發一德化許美玲講師分享 2022/8/18

道統天命是金線

圖片
請點擊下面 ► 播放: 發一德化游經祥講師分享 2022/8/13

濟公老師談『中元普渡』在三曹普渡中的意義

圖片
傳統『中元普渡』是具有宗教意味,宗教儀式的全民族大普渡,普及在華人的國內外社會,甚至有佛道教信仰的國家,與地方。今天,在白陽道場,所有的道親有必要深入了解,何謂普渡,農曆七月傳統普渡的信仰。 農曆七月中元普渡對所有有華人居住的地方,如中國,香港,澳門,新加坡,吉隆坡,檳城,曼谷,越南,金邊,永珍等地的華人,都會擇日在廟堂或自家門口,以牲禮,酒,糕餅,糖果,為祭品來舉辦祭祀的活動。或延請和尚,尼姑,道士誦經作科儀法事,等等宗教儀式。 在白陽道場,由於老母大赦三曹,大開普渡收圓的神聖使命,道場在中元普渡的對象,是以自己的祖先,祖靈, 冤親大德為主,再擴充到民俗中,七月份地府開鬼門,全部淨空,到人間來一個月,這些來自地府之魂,不稱『鬼』而稱『遊魂』或『無主幽冥』。 真正有實質意義的普度,不是拜拜很多食物,供品,請他們大吃大喝一頓,而且是要解救無形眾生靈性,有朝一日能夠的超生了死,超脫輪迴,達本還原,回歸本位。 因此『天道普渡』的實質目標,就是在解救無形眾生靈性的超生了死,超脫輪迴,達本還原,同歸理天聖域。 老 大赦三曹,大開普渡收圓,就是要將所有原胎佛子,救渡回理天。原來眾原胎佛子的『天籍』,經過六萬年在五濁惡世中,已經落為『凡籍』,又甚至被打為『陰籍』了。所以徒兒在求道的時後,表文才會提到『天榜掛號,地府抽丁』。如此殊勝莊嚴的使命。 所有的三曹的原胎佛子,包括你們各位的亡親亡靈,都有自己的因果業債,沒有辦法藉由一般法事中,延請和尚,尼姑,道士等念經,拜經懺等,就輕易被超渡回去理天,這點眾徒兒可要明白啊! 因為『念經消業』這不符合因果之定律,若念經真能消業,世間又為何有這麼多的災難呢? 大赦三曹,大開普渡收圓的真正意義,是無時無刻在救渡任何的靈性,是非常踏實,不浮誇的,這不關『七月份做功德法事』多寡的問題,。重要的是子孫要能發心參與三曹普渡,學,修,講,辦,行為上天所用,幫助上天辦天事(大開普渡是天上事,人間辦,天人合一,神人共辦)。 所以『普渡』絕對沒有一步登天的,一定要把所有的『因果業債』了清,否則六萬年來,人間謀財害命,爭爭奪奪,彼此傷害,萬年深仇,以及被宰殺的動物冤魂,要向何處,何人投訴,申訴,討報呢? 因此地球上『殺業』連年不斷,越演越烈,才是導致一切天災人禍,各國災難不斷的禍源導火線。 一般的慶讚中元祈安植福法會

目蓮尊者結緣訓 -【普渡的意義,孝行勝神通】

圖片
 西元一九九三年歲次癸酉七月二十六日    目蓮 救母孝格天 佛陀孝經話盂蘭    尊者 第一神通變 難逃外道將身殘     吾乃  佛陀十大弟子目蓮尊者 奉 皇聖諭 來至佛閣 隱身早參 座 諸位菩薩羅漢大家好 坐下吧! 普渡的因緣,孝行勝神通   自古及今多少的菩薩,都是由孝道感動天。地藏王菩薩也就是孝感動天,觀音菩薩也是孝感動天,我目犍蓮也是孝感動天,自古及今的孝子才能感動天地鬼神。沒有孝心不孝敬父母,天地不會庇佑,今天我會來,是要與大家談一談孝,講一講神通:   在佛十大弟子當中,我目犍蓮屬神通第一。我家境好,當年我未得正法之時,我所修的四果旁道不是究竟,我以神通遊戲人間。當時釋迦牟尼佛正法時期外道很盛行,所以萬隆這個地方,各教有各種神術,它不是上上乘大法,有很多是諸位不了解的。   我們今天能求道,是因佛在世普渡眾生,才有正法有正道,大家才能得道了脫生死;更何況今天大家沾到天恩師德,又能來開班。現在七月,又俗稱鬼月,大開鬼門關;人間的習俗普渡,拜好兄弟大魚大肉,其實你們要知道七月初一到月底,甚至七月半大家拜大家普渡,這個普渡意義要懂。   那是因為當年我母親毀壞佛法,毀道謗德罪過無邊,所以她入無間地獄。我當時是佛弟子,我神通廣大,我以我的神通力,進入地獄看到我的母親,在那裡受苦;所以我用我的托缽化飯給母親吃,卻變成一團火。我又化水讓我的母親喝,又變成血水,我母親無福消受。   我看到我母親在地獄受苦受煎熬,我回來就求佛陀慈悲,佛陀才說我母親毀謗三寶,哪三寶呢?佛、法、僧。在天道有自性三寶,皈依自性佛、皈依自性法、皈依自性僧,這是天道自性三寶。 盂蘭盆會,供養唸經,超渡父母   我母親造的口業多,而且讓僧人尼姑和尚破戒;所以諸位菩薩羅漢,你們要謹慎,不能毀謗會受地獄的苦刑,各教都一樣。這一點要小心,每一個人有護道的責任,護道場的功德,若是你沒有護道場,身為道親、身為講師、壇主,若是說是非會毀謗道場,你已造下無邊的罪業,所有的罪業你難以承擔,所以,當年我母親就是破壞僧道才入地獄,我回來跪求佛陀,讓佛陀救我母親。因為百善孝為先,萬惡淫為首,我痛哭求佛陀,佛陀才說若要救我母親,設百味僧品「素食普渡」,所以普渡是由此而來的。   我用盆子,放百味僧品,供養十方僧眾。因為七月間大開鬼門關,所有的洞府修行者精靈,那一天都解放,所以

國語善歌 - 活佛老師慈訓【珍惜】(調寄:珍惜)

圖片
請點擊下面 ► 播放: 歌詞: 識透那世間無常空幻滅 邯鄲夢虛幻不實泡沫飛 人生總有圓和缺 隨著日月體力微 年少輕狂有時難抵歲月催 經歷過生老病苦與死別 經歷過歡笑喜悅血與淚 誰說青春永不墜 情願心甘道修為 珍惜當下擁有攜手辦末會 珍惜人生的可貴 珍惜共辦的歲月 誰能體會天爵貴鞠躬盡瘁 堅韌直立空有節 菩薩心腸慈與悲 幾人能夠不冷卻真心無悔 珍惜當下精神隨 珍惜生命的煉淬 誰能夠無痛無悲人生歲月 緣聚緣散終將滅 留取丹青美名垂 無怨無悔修辦人生最珍貴 珍惜當下精神隨 珍惜生命的煉淬 無怨無悔修辦人生最珍貴 發一德化韓美娥講師分享 2022/8/1