發表文章

目前顯示的是 1月, 2022的文章

國語善歌 - 南極仙翁慈訓【年年歲歲修辦道】(調寄:財神到)

圖片
請點擊下面 ► 播放: 歌詞: 壽星到 壽星到 壽星邀寶寶齊修道 寶寶到 寶寶到 寶寶到佛堂禮周到 吃齋心頭美好 幸福活到老 乖寶寶 斷惡積善好 全家安 投入 懷抱 聖凡兼快樂逍遙 超塵勞 培靈苗 重聖重道重德操 〔 新年到 新年到 重發至善愿聖賢交 新年好 新年好 與師尊師母渡三曹 今已指開玄竅 今後天職挑 正心修 齊家誠守抱 佛事辦 大捨大愿了 垂佛手愿化同胞 皇 報 師恩曉 年年歲歲修辦道 〕 〔 〕表重複唱 發一德化許麗玲講師分享 2022/1/31

活佛師尊慈語 -【認理修道】

圖片
認理修道 不離其根本道德倫理 認理修道 不離其自我反省懺悔 認理修道 不離其除虛榮返樸素 認理修道 不離其視貧富平等心 認理修道 不離其借相明理破相 認理修道 不離其道統研其根源 認理修道 不離其飲思源勿忘本 認理修道 不離其五教聖經典篇 認理修道 不離其予天心為中心 認理修道 不離其剷人情存天理 現今世界都著了魔,處處都有你看不到的魑魅邪魔,在你最心虛、最無奈的時候,就趁虛而入;只要你們的念頭稍有不對,一念抉擇錯誤時,一步跟錯就全部墮落,明白嗎? 如果你們只想從外來的形相當中找到答案,你們就已經執相離道了,你們本身就是神、就是佛;只因你們本身不能安定,只因你們有諸多的慾念,所以當你們遇到事情的時候,就不能安靜下來,妙智慧也無法顯現;妙智慧不能顯現,就沒有答案,不曉得要怎樣做才對。 發一德化游經祥講師分享 2022/1/12

中華聖母慈訓 -【積極正面的思想】

圖片
修道本應從心起 道法自然無所為 修心煉性要堅持 心存善念在當時 真心!修煉為自己,萬法由心起。 認清!目標與真理,同造天橋返瑤池。 人的氣場是看不見的,但這種力量是巨大的,就像萬有引力一樣,我們每個人身上的這種氣場,無時無刻不在影響你的人生 。 好氣場是怎麼形成的? 你的觀念、你的信仰、你的環境、你的朋友、你的呼吸、你吃的食物、你的慾望、你的靜息與睡眠等,都會影響你的磁場,這些氣場就形成你的氣質、你的運氣、你的命運 。 如果一個人的氣質很好,外表精神、有修養、有道德,這個人的氣場就好,就會吸引好的事,吸引好的運氣 。相反,一個人如果氣場不好,外表沒精神、委靡不振、做事沒效率,若氣場不好,就會走霉運,不好的事情,總是發生在他身上,什麼都不順利。那麼如何改善我們的氣場,讓人生大大的改善呢? 一、隨時保持積極 、正向的意念: 多接近正派的公益、宗教團體,多接近善知識!你想什麼、相信什麼,就有什麼樣的氣場,這也就是吸引力法則。你的思想,吸引你想要的東西來近身,你是積極向上的思想,氣場就是積極向上的,思想是消極負面的,氣場就是消極負面的 !同時也吸引,消極負面的人和事,所以要加深正能量場,就要有積極正面的思想。這樣一來,每個人都有正能量,就是世界大同。一個人心裡怎麼想,就會是什麼樣的結果,一直很害怕的事物,總是向你走來 。 譬如,如果你一直恐懼失敗,失敗就會向你走來,也就是說,你所強烈意識到的人事物,總是會來到你這裡 。思想是因,與你思想相一致的人生和境遇,就是你的果,你的因會吸引來果,這就是種瓜得瓜,你種下什麼因,就會收穫什麼果 。 知道這個法則後,就會運用思想的巨大能量,來追求你所想要的一切,你會變得有自信,知道世間的因果法則,也會懂得正確、積極正面的,運用你的思想,去做廣結善緣、利益眾生的好事。人體就是一個很敏感的信息場,無時無刻,都在與外界的信息、能量進行交換 。 二、讓心中充滿 " 愛 ",這是最強的氣場: 愛是宇宙間,最強大的氣場,因為它和宇宙和諧一致,愛是你身上正氣場 。只有發出愛,你才會吸引愛,所以不要只愛你自己的!那是小愛,要愛周圍所有的人,愛你的朋友、父母、愛人、親人、同事、地球萬物、一花一草,甚至愛你的敵人! 你發出的愛越多,積聚在宇宙間,愛的氣場就會越大,同時你收穫的愛,也就更多

濟公活佛慈訓

圖片
民國七十八年六月慧德佛堂  真的背著假的走 假的跟著真的蹓  一件精皮沒什麼 幾根肋骨光溜溜    吾乃  濟公活佛 領 敇旨 早臨佛樓 早已隱身 駕叩過 徒等各安好?  人生數十霎眼過 鏡花水月水上漚  誰能識得真面目 不枉今朝人身得  明師一指誠可貴 豈可寶山來空走  試看公侯與將相 叱吒一時荒塚落  蓋世英雄草木朽 富貴一生復何求  人生難得幾何樂 何不放開塵緣鎖  因緣本是聚復會 緣聚緣散又奈何  得失之間當識透 學我濟公多灑脫  不信且看濟公傳 蒲扇破帽一壼酒  大街小巷穿梭走 袈裟一件和尚頭  專管人間不平事 道義扛肩性命救  你若笑我怪模樣 我就對你笑呵呵  不求外表求這個 活佛就在當中坐  濟世救人吾職責 排解是非送平和  化解怨恨獻慈悲 排除人類之代溝  不管你有多權貴 不在濟公眼中坐  人間多少苦和樂 苦水全向我訴說  三柱清香條件多 一要求富錢多多  二要貴氣大官作 三要無病又長壽  人心不足蛇吞象 世風日下蚊叮龜  安貧樂道當知足 樂天知念且眉舒  且看雲出岫無心 人生到處知何似  海鷗一處天地闊 放下塵緣遊五湖  徒等且將性命修 莫待身後淚雙流  四生六道免再走 跳出輪迴閻君手  末後大事自珍重 三曹普渡有緣得  匡救時艱不容緩 移風易俗憑道德  天下興亡徒擔起 任重道遠前程闊  明師一指非小可 效法前賢大道播  梯山航海不畏苦 櫛風沐雨受折磨  報答雙親恩澤浩 給汝色身活潑潑  教育督導心血費 不求報酬銘心窩  前世因緣今聚會 世間衆生皆恩德  譭我謗我或笑我 高我低我或長我  皆有前世之恩在 豈可忽視自蹉跎  淺言幾句來告示 望徒體會性命修  感恩衆生累世緣 來日成就大活佛    叩辭 皇  咱們有緣再見 後學陳宇欽分享自網路 2021/1/8