發表文章

目前顯示的是 3月, 2022的文章

南海古佛慈悲 -【最後一次修辦了】

圖片
『天上果位人間定』要帶功德離開人世間,現在修辦是最後一次,不醒,就再等下一元會,以後不成仙做佛,就要變成殘靈,你希望你是其中一個嗎?災禍在後頭跟,你有感覺嗎?業力已經纏身了,真的要一天過一天嗎? 白陽時期最殊勝之處,就是『先得後修』,道是先讓我們得了,但累劫的因果,必以功德方能抵消。功德源於發心,發心需要機會,有發心才有施捨,有施捨才有福氣,故修道人,應隨時隨地把握機緣,保持醒悟,立愿當先,有愿才有力,有力才能『見道成道』。 『道』能使我們『一世修一世成』但六萬年來的因果業力,一樣要靠自己的力量來了結,若想一步直超理天,就不能一天放過一天,必須抱著積極的心 ,發心立愿,行功了愿,以愿力消除業力『才能成道證品蓮』辦道應積極,修道也應積極。 算算六萬年債務要怎樣還?你還有幾時可以還?再算修辦道中;幾時你是醒悟的?有多少時間用在聖事上?六萬年比你一百年來算看看,以人生還有五十年算,等於一年需要做一千兩百年之事。 發一德化蘇采綸講師分享 2022/3/19

道之尊貴感應篇 -【小男童溺斃奇蹟生還記】

圖片
文:莊講師 民國一百年七月二十一日早上,我帶著一家人在內灣橋下戲水,準備回家時,先扶岳母上車,就交待十四歲的女兒要好好看著十歲的弟弟;幾分鐘後,我在橋上看到有人正在搶救一位溺水的男童,仔細一看,那不是我的兒子嗎!我趕快衝下橋去救我兒子,到了橋下時,有兩位高中生和一位大學生正在幫忙做心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR),幫忙急救的女同學說:「沒有呼吸了。」男同學:「繼續做CPR。」女同學:「沒有心跳了。」男同學:「繼續做CPR。」女同學:「沒有脈搏了。」男同學:「繼續做CPR。」女同學:「什麼都沒有了。」 從同學們的對話中知道,他們已經盡力了,然後就把兒子還給我,我抱著兒子感覺到他身上的體溫很快就變為冰冷的身軀!我感到他要離我而去的一股寒意,他的媽媽和姊姊一直哭叫著弟弟回來,弟弟都沒有反應,兒子你的嘴唇怎麼變黑了,爸爸不會駡你,你趕快回來好不好?沒多久,兒子的眼球就在我的面前吊起來了!老師慈悲,您趕快讓徒兒的兒子回來好不好!後學呼喊著。 我知道兒子在四至六分鐘內不回來,我們父子可能永遠都沒有辦法繼續在一起了,我內心一直祈求老師慈悲:「徒兒一家出來,少一個人沒辦法回去交代,老師您一定要幫徒兒的兒子救回來好不好?」時間一分一秒的過去,兒子就這樣在我的懷裡死去了。雖然已過了搶救的黃金時間,但我內心還是一直祈求老師慈悲,就這樣我在寒冷的夏天看著兒子冷冷離我遠去了,我的心在下雪。 幫忙急救的同學無奈的看著我,但是不管結果如何,謝謝你們救我兒子,雖然他沒有呼吸了,但至少他人在我的懷裡。我雖然不願意面對眼前這一切,但內心慢慢接受兒子死亡的事實。我無助的望著天,只記得用三寶祈求活佛老師慈悲:「請您一定幫徒兒的兒子帶回來好不好?」 就在絕望的時候,我突然聽到兒子「啊!」的一聲,吐了一口水,回來了!冰冷的身軀又慢慢回溫,嘴巴也紅潤了,眼睛也張開了,我趕快把兒子送上救護車。急救的同學張著嘴巴,驚訝的看著我,但是我沒空跟同學們解釋眼前這不可思議的現象!太太把同學名字記下來,感謝天恩師德,感謝幫忙急救的同學們。兒子上救護車後,趕緊問兒子:「剛剛你到哪裡去了?」兒子說:「我也不知道,一條暗路一直走、一直走下去無盡頭,突然看到一道很亮很亮的光,感覺有人從背後把我推了一下,我就回來了。」感謝 老 娘慈悲、感謝天恩師德、謝謝活佛老師
圖片
發一德化蘇采綸講師分享 2022/3/13

國語善歌 - 活佛老師慈訓【不成佛不罷休】(調寄:愛江山更愛美人)

圖片
請點擊下面 ► 播放: 歌詞: 道出根本皆相連 真性皆是有根源 實實在在有血緣 來自相同地方 流著相同的血 這條道脈是要追遠 總說一花開五葉 五教同源莫分別 道化有情來修回 皇天賜機再浮現 所謂藕斷絲還連 輕嘆世間人多變遷 愛想貪 更愛飲沈 每個迷子好沾這些腥攤 好兒郎 揮劍氣膽 壯志豪情四海遠名揚 人生短短幾個秋啊 不成不罷休 東邊兒來救原人哪 西邊兒皇 候 來呀來各修啊 不成不罷休 三曹大事放在心頭 發一德化蘇采綸講師分享 2022/3/8

雲彩小仙子慈語 -【一場浩劫混沌後 盡留素食活神仙】

圖片
雲彩小仙子奉 老 之命及濟公活佛之命,告訴我們「黑漆漆七七四十九」災劫來到的慘狀,及當時的一些情況。雲彩小仙子的講述,在款款細語中,掩不住對浩劫的悲痛和無限恐懼,歸納重點有九,也透露了些『新天新地』的訊息!一併記述於後: 一、『七七四九』小混沌之前幾日,大地由顯得清寂一片,好像什麼事都沒有。但暴風雨前夕的寧靜是可怕的;突然間,天由明亮漸轉紅而變灰白,又成昏暗,罡風在頃刻中將一切樓房建築及人畜,化為灰燼...... 二、大地即刻陷入漆黑的深暗,什麼都看不見!所有的科技電力與燈火都失去了效用,接著狂風暴雨,雷電交加,挾著無盡紅色的雨浪而來......天地進入長時期四十九日漫漫長夜...... 三、惟有佛堂中三盞油燈可以點燃,放出明光。佛堂已被一層紫色的光圈所包圍保護,那時真誠修道者及一些善良未得道者,也能被仙佛引到佛堂避難。如果當時有前人或點傳師在場,或許可以為這些人點道,根基厚的,當下一指見性,這或許是白陽普渡中最後之曙光!無緣看到恐早已遭受火劫,即使僥倖逃過災難,道已止渡涅盤矣! 四、鼓勵道親多開設佛堂,就是早晚能燒香叩頭就好!一為早日實現萬家生佛之理想,二可以屆時使佛堂成眾生之避難所,因凡有佛堂及誠心向道人之處即是『雲城』! 五、佛堂外的世界,則山崩地裂,眾生六萬年之冤欠,都出來索命、追魂、要債,生民未毀於劫,即亡於冤,可說鬼哭神號,遍地哀鴻,實是慘不忍睹啊! 六、而山妖水怪、魔王、修羅,均變化為祖師、觀音、老師及所有仙佛之形象,能呼風喚雨、灑豆成兵,又自稱能躲罡風,變化無窮,莫要貪妄,若稍有動念、隨他而去,則前功盡棄,此即『午時成道巳時墜』的昇降關鍵。目前稱祖師,稱收圓者,只是小巫而已,不足為奇!日後劫煞來臨,真仙佛均忙於救劫,那有閒功夫談玄說妙,顯化教人膜拜。佛云:『魔力大於佛力。』師云:『假老師的法力比真老師還大呢!望吾乾坤同修,毋忘!毋忽!』而真心修道人,若在當時靜心用智慧之眼觀察,就可以一眼洞穿那些假仙佛的原形,都是青面獠牙的妖怪,亦可不辨自明了。 七、最難熬的日子有二段時期:一是『七七四九』的第二十四、二十五、二十六日,那時儲存的糧食已無,素食者尚可以忍耐寒冬;而肉食者則慘矣!第二則在災裡過的第五十日至七十日之間,萬物已受毒氣污染,屍體遍野,倖活的眾生尚要從事掩埋的工作,素食者尚有精力渡過,肉食者何以維生?因此仙佛早有訓

金公祖師略傳(彌勒祖師降世、路中一、白陽初祖)

圖片
白水老人韓老前人恩榮書于福山 白陽初祖姓路名中一 ( 彌勒古佛化身,為後東方第十七代祖師) ,山東濟寧人,生於前清道光二十八年四月二十四日,自號無線痴人、通理子。 幼年喪父母,只有胞妹一人,居住城外五里營,破屋兩間,苦不堪言。 二十二歲 (同治九年政府招兵發安家費 ) 往直隸小站投軍,至光緒二十一年二月初旬,接連三夜 老 托夢云:『 你應該辦你的事去,速往山東青州訪求清虛老祖 (十六代祖劉清虛祖師,為青州府益都人,光緒十二年承運) ,於彼處求道,不可貪戀紅塵之事。』 隔日,祖遂辭去職務,收拾行李,將多年積蓄所得紋銀壹百兩帶在身邊,起程南行,沿路住店,夜間夢中均有神人指引前行。 一天夜間夢中又云:『 明日去某某山拜訪明師求道。』 劉祖這夜間亦夢神人指點云:『 明日早晨有大賢上岸,你可往山前迎接。』 醒來才知是夢。劉祖早起即往山前,觀望之際, 見一又矮又胖,頭代大圈氈帽,身穿破短襖,背一行李之人前來。 劉祖看見此人,並無出奇之處,心想神人所示就是此人嗎?心中尚在猶疑之際,路祖已至面前,就問劉祖說:『 此處有求道的地方嗎?』 劉祖說:『 你也要求道?可是求道須要一百兩銀子。』 路祖說:『 一百兩就一百兩,我要求道。』劉祖聽他誠意要求道,就說:『 你就跟我來吧!我就是傳道的。』 遂領他上山,至佛堂中,路祖打開行李,取出一百兩紋銀雙手交與劉祖。 劉祖心想:本來我說一百兩銀子才可以求道,不過是無意之中一句戲言,沒想到他真有一百兩,心中過意不去。於是就預備香供,指點大道,求道完畢。 劉祖說:『 道已經傳給你了!你可以回去了。』 路祖說:『 我當兵多年,存百兩紋銀,均交與老師,我無家可歸,我就跟老師修道了。』 劉祖一聽,這可沒有辦法,收了人家一百兩銀子,不能不留他。 又問說:『 你會作什麼?』 路祖說:『 我不識字,只能做粗工。』 劉祖說:『 那你就打柴挑水好了。』路祖領受一切,就在劉府上修道做苦差事。 有學識的都上堂研究性理心法,參禪打坐。路祖每天打柴作飯,苦修多年,劉祖這年正是五十歲 (光緒二十四年 ) ,年事已高,心想道運將轉。 有一日,劉祖請示 老 將來道務由何人接續? 老 訓曰:『 大賢就在眼前。』 清虛祖問:『 此人是誰?』 訓曰:「若問彌勒在那裡?曲江池內觀仔細,頭戴羊絨帽

濟公活佛慈語 -【修道要化性,化脾氣毛病,不是用忍氣】

圖片
學聖賢之道,要有克己的功夫。什麼是克己?克制自己一切的慾念雜想。不是你本份該去想的叫「妄想」,所以要用克己的功夫來對治它。要如何克己呢? 1、冷靜;不是一次就能冷靜下來,是要下功夫的。 2、意守玄關。 3、凡事都自己的錯,要並用三寶,降伏自己惡習,習氣毛病。 4、為人處事,要將心比心。 5、遇到事情,不急不緩,做到中庸之道。 遇到事情先想一想,是不是自己的錯?修道是要對自己,有所要求,不是仙佛來要求你們才做。常言道:「聖賢過多,愚人過少。」為什麼聖賢會說,自己的過錯很多呢?因為修道不能只有外表看起來漂亮的,但內在修的怎麼樣?修道,不是看這個外相,得用心去體會、去行。當自己有了習性不改時,人與人之間,就會很難和平相處,也會變得很難入境隨俗,相處就會有磨擦產生。所以「修道」兩個字就是「化性」,而不是忍;所以要化性,把它化掉,化解掉你不好的脾氣、毛病和個性。 後學陳宇欽分享自網路 2022/3/6

濟公活佛慈語 -【脾氣毛病 是輪迴根源】

圖片
脾氣毛病, 是輪迴之根源。如果連最基本,脾氣毛病自己都改不了,是在修什麼道?如何談得上,要成仙作佛呢?你們都有家庭,家庭才幾個人?就都相處合不來了,吵吵鬧鬧,為什麼相處,都合不來呢? 脾氣毛病是「心」的病源,難道你還要怪無形干擾,要怪他人嗎?要怪就怪自己,脾氣不好,毛病很多。要修好自己脾氣毛病,充實道理,讓智慧充滿,走入人群當中,深入身邊的親戚朋友,同學,講道理給他們聽,讓他們能夠明理,是白陽期修特法門。成仙這條路不容易,因為光改毛病,去脾氣就很難。愛說別人的是非,猜忌他人,愛唸人,膨風,這都是壞毛病! 修道,是要控制自己的「心」,不是修給別人看,是要修好自已。藉著聽道理,參班當中,讓「智慧」越來越明理。了解道理講给人聽,才是兼善天下,才是菩薩行。 後學陳宇欽分享自網路 2022/3/6

濟公活佛慈訓 -【道不用修但不可污染】

圖片
每個人因緣業報不同,正所謂家家有本難念的經!因此明心後,要有自知心,要有覺察心,要面對一切境界『修煉心性心無執著』方可清淨業識種子,這叫做修道!道是性體,本自清淨無染,故道不用修,但不可污染。 面對因緣把妄心妄念修去清淨了,連清淨亦不住,方能妄盡真顯,一般凡夫亦不可批評羅漢,羅漢是聖人的境界,已了脫生死,只有『佛』才可說他的弟子,一般凡夫若批評羅漢,是犯妄語罪的修道人,是不可不小心的。 修道即是自收圓,是為自渡,渡人則是提醒眾生,明白自己有『自性佛』引導他們也要自收圓。何謂自收圓?即是恢復我等『本自靈明圓滿的本性』各人吃飯各人飽,各人生死亦是要各人了,誰也幫不上忙。 正所謂,自性亦要自渡,外在的善因緣,都只是助因緣,主體因緣『自己不啟動』就算佛現身說法,亦是無用,自己想要自我提昇改變,才是重點,不然皆是空談,於己無益。 後學陳宇欽分享自網路 2022/3/6

中華聖母慈訓 -【省察 覺察 洞察 體察】

圖片
省察 學修講辦的功課 覺察 心性提昇的火候 洞察 天地宇宙的樞紐 體察 無常生滅的規則 徒兒!徒兒!時中二六常省察自己的言行舉止,你的言行失去規矩,沒有守中,必然就無道;你能在言行之中,分寸把握好,你就離『過』遠也。徒兒!你只在一念守中,必然心存正氣充塞;你時時感念『天恩師德浩蕩』必然你行事中,存著仁義。你失去仁與義,必然不能守中盡義。 因此,眾徒!佛有規、家有法,有綱有則,只要你一心善念,必無考逆;有考有逆,只在驗證我們的道心、堅心、決心。徒兒們!好好修辦,好好修心。大公持秉不二念,真法常駐心頭歸。形形相相智者悟,破相明理達本回。功過之中莫誑欺,舉頭青天鑑明為。 明暗之中己察鑑,不虧天地必滿圓。容止若思慎謹念,心中常開菩提蓮。承上啟下持中道,不過必然合上天。去除執念善守握,嚴持修士任責肩;一條金線不紊亂,真心抱持知根源。權利再大難真悟,唯有真修謙懷懸。 後學陳宇欽分享自網路 2022/3/6

地藏古佛慈訓 -【如何讓冤欠 放你一馬 願跟你和解】

圖片
🍁有健康的身體,才有辦法『代天宣化』若賢士沒有健康的身體,多在佛前叩頭、懺悔,祈求冤欠的原諒,因為你累世種下惡業、害了人家。如何讓冤欠,心甘情願『放你一馬 跟你和解』呢。 🍁因為行『外』在的功德,雖然很重要,但『內』在的功德更重要;內在的功德,指的是心性修持的功夫。因為唯有心境提昇,才能夠真的超脫三界五行之外。你的心要常常保持清靜、光明,不被『塵物所染 塵境所迷』。 🍁一念一輪迴;一念一升墜。一念可以做佛;天堂、地獄,只在一念之間。有些眾生,為何『執迷凡間 沉淪苦海』心無法超越、無法跳脫呢?因為有累世有執障、有業障臨身,蒙蔽清靜的本性,阻礙賢士們修道無法平平順順。 🍁總是會遇到坎坷、不如意的事情。雖然肉體被這三界五行、凡間的種種拘綁,但你的心要超脫、不受束縛。靈性的境界,修持要提昇,心地要『光明坦蕩』時時『抱道奉行』對眾生都要『一視同仁』。 後學陳宇欽分享自網路 2022/3/6