發表文章

目前顯示的是 1月, 2021的文章

仙佛慈訓 -【清口茹素】

圖片
  南海古佛慈訓: 被殺動物的神識,當人氣勢強的時候,牠們只能等待時機成熟,來討報。但是在人氣勢弱的時候,比如運氣差,年老體弱時候,這些冤親債主,會開始伺機報復,有些人身體會生各種病,家庭不和睦,事業不順利等。冤親債主干擾,會造成哪些障礙呢? 1.冤親債主會干擾思維,讓自己有時言不由衷,做惡夢,脾氣不好,記憶力差。 2.誦經念佛時,妄想不斷,心神不定。 3.會卡在身體裡,讓吃的東西,食量會增多。 4.動物的神識,有些會附著在身上,會變得越來越愚癡。 冤親債主,有今生的,也有多生多世的,甚至無始劫以來的,如果繼續殺生吃肉,繼續和眾生結惡緣,就是在造新的冤親債主。多誦經,行善等功德向給冤親債主,是對冤親債主的懺悔道歉,請仙佛菩薩幫助解冤釋結,將做的功德,迴向冤親債主。平時多做功德,迴向給冤親債主,身心靈會好,生活、工作、事業會變得更好,更順利。也會減少障礙事,修行會更平順。 ✿仙佛只能救你們的靈性,所以你們自己的肉體,平常就要自己保養,因此身體不好,不要怪吃素沒營養,吃葷也有身體不好之時,咱要有這個正確觀念,因為修道要修心,而辦道除了要盡心之外,還要有體力。 ✿如果有一天你的身體不好,醫師叫你要開齋,您該怎麼辦?有沒有人說:[身體比較重要,身體好了才可以修辦道,所以就勉強吃一點吧!]有沒有?你們要研究素食的營養成份請醫生找相同成份的素食替代品。每位醫生的醫德與用心不同,他不一定會告訴你那帖藥有哪些成份,他只會跟你說非吃不可,那時你該怎麼辦?這得自己清楚的認定啊! ✿人生最大的美德就是慈悲,而這慈悲就是從你的佛性流露出來的。怎樣最慈悲呢?就是持齋,吃素的好處,除了能讓你們健康少疾病之外,也能較聰明,較有智慧最重要的是不造孽。 ✿吃素,能培養慈悲心減輕造業,吃得比較清淡也會使身體健康;不會亂發脾氣,提升個人心境,使家庭平安,得到自性清靜。人若有善心/善念,就不會去造殺業。凡事要想遠些,不可只為眼前的口福而殺牲害命。 濟公活佛慈悲: ✿清口是斷往後的殺業因果,而前世的因果還未了,所以要好好修道,多行功了愿。 ✿想想看自己還沒求道之前是怎樣的人?求道之後改變了,不做殺手/賭徒了/也不做驕傲的人,一切都不做了,這表示自己有在修道有在改進,而且也都清口不吃肉/不喝酒了,這些大的壞習慣都改掉了,對不對?大的既然都可以改了,小的為什麼改不掉

【十五條佛規 】

圖片
  漢鍾離大仙說:「不要小看這十五條佛規,它是非常好的天梯,照著去行,成佛有餘。」 (點選佛規文字觀看內容) 01. 尊敬仙佛   02. 遵前提後 03. 齋莊中正   04. 循規蹈矩 05. 責任負起   06. 重聖輕凡 07. 謙恭和藹   08. 勿棄聖訓 09. 莫著形相   10. 手續必清 11. 出告反面   12. 不亂系統 13. 愛惜公物   14. 活潑應事 15. 謹言慎行 後學陳宇欽 110/1/27

白水聖帝聖德典範

圖片
  20210116-17 澳門人才精進班 - 白水聖帝聖德典範,陳美珠經理主講,Youtube連結如下: 白水聖帝聖德典範 韓美娥講師 110/1/27

活佛老師敘文 -【落實三寶心法在日常生活當中】

圖片
  語音連結如右: 三寶心法 游經祥講師 110/1/26

每日一句正能量美好無限量

圖片
  現實生活中,許多時候假話充斥在我們周圍,沒有人敢講真話,很少有人願意講真話。 現實中,人們用真名說假話;網絡上,人們用假名說真話。 講真話,做好人,有時候是一件很辛苦的事,你必須承受得起,同步而來的委屈,窩囊和痛苦;但你會活得踏實心安,理直氣壯,從容自在。 什麼都可以捨棄,但不捨棄內心的真誠;什麼都可以輸掉,但不輸掉自己的良心。 講真話,做好人,做好事,〝老天都知道!〞 #正能量學苑.2021.1.26# 賴桐廣前賢 110/1/26

活佛師尊慈訓 -【怎樣才能改變自己】

圖片
  ◎怎樣才能「改變自己」?想想自己的心結到底在哪裡?為何事而想不開?為什麼走不出來?受到什麼阻礙?要把這些問題看清楚,為什麼會做不到,問題在哪裡?為什麼常會覺得很為難,是不是個性上的問題?為什麼會覺得很無力?為什麼人家可以走得很好,而我卻重心一直都不很穩?是哪裡生病了?修道不是都講『轉念』嗎?聽課都聽那麼多了,會不會轉? ◎當你與同修有分歧的時候,你要告訴你自己,辦上天事,一定要同心同德,才能夠圓滿達成任務。 ◎當你有懷才不遇的感覺時,不要氣餒,你有這個志向,上天一定會助你。你要告訴你自己,無論你受不受重視,還是要把你的志向完成。 ◎當你心念退的時候,不妨抽一點時間與空間思考。為什麼?找你自己退志的答案,再來充實自己。書不要亂看,要看三教經典、四書五經,從這裡尋找你所需要的答案。 ◎當你有所疑惑,沒辦法解答,又不敢問前賢、點傳師的時候,你怎麼辦?從四書五經中找答案。 ◎當你認為你自己很沒有才能,又不敢站在台上代天宣化的時候,你該怎麼辦?你要告訴你自己,你的天職是講師,你必須完成你的天職使命。 ◎當你遇到挫折,沒辦法振作的時候,你要告訴你自己:『快轉念』。 ◎當你遇到順境的時候,不要得意忘形。你要告訴你自己,上天給你這個好機會辦道了。 ◎當你認為你自己的心念有偏差的時候,多點時間讓自己調整調整。 ◎當你發現你在道場愈修愈痛苦、離道愈遠的時候,你要告訴你自己:『認識自己』。 ◎當你認為你自己什麼都不會的時候,你要趕緊充實你自己、提昇心境。 ◎當你認為自己很有才華、才能的時候,你要告訴你自己,光芒不要外露,而要內斂,是真修的,都不輕易展露自己的才華。 ◎當你發覺你已活在別人對你的看法的時候,你要告訴你自己,你要跳出這個漩渦。 ◎當你處在安逸的時候,你要告訴你自己,不要忘了『了愿』。 ◎當你認為你很笨,什麼都不會的時候,你要告訴你自己,做個大智若愚的人。 ◎當你發覺你的後學什麼都不會的時候,你不可以獨善其身、輕視他人,你要把所會的都教給後學。 ◎當你發覺你有嫉妒、怨恨、不滿對方的時候,你要告訴你自己,別人的長處與優點。 ◎當你對後學有意見、有成見的時候,你要告訴你自己, 老 、老師都不放棄他,你為什麼放棄他! 游經祥講師 110/1/26

白水聖帝慈訓 -【道之宗旨】

圖片
  我們修道修心,要有大公無私之仁心;辦道盡心,為眾生出苦,不是為自己之私利。我們自己辛苦,是了自己之愿;救眾生出苦,是行功立德,不是沽名釣譽。 辦道要通權達變。世界萬物隨著時代變化,我們也得應時變化,守舊即是落伍,固執就不通。 我們修道要活潑玲瓏,不能固執己見,做事一定得迎合大家的意思,不合大家的意思,就不要做。 吾們全是活佛弟子,全是師兄師弟,必須互相尊敬,敬人人敬,自尊還要尊人,團結才有力量。以道為重,大公無私,才能化世界為大同,才能符合【道之宗旨】。 後學陳宇欽 110/1/25

活佛師尊慈訓 -【一失人身萬劫難復】

圖片
  人爵那有天爵貴,功名焉有道名高,身為普渡時期的先鋒,雖捨些許鴻福,卻因遇此普渡而使生命『身價倍增』,古今萬事隨轉燭,浮生原來一夢遊,悟者堪比山泉水,天上月,照悠悠。 人身難得,雖云畜牲和人靈性一樣,惟畜牲需轉世為人才能求道,『一失人身萬劫難復,人生寶貴自當珍惜』,健健七尺之軀,日啖三餐,夜臥八尺,洋房汽車嬌妾,何曾長住。 與日月同其光,與天地合其德,與無生 老 同在,與諸佛菩薩並駕齊驅,『綻放生命的火花』,點燃晦暗的世間,淵源流長直到永遠永遠,方不枉費此生逢聖道也。 無憂無慮一身輕,一心三思的辦道修道,不畏艱苦,演好自己的人生角色,用盡全力拼生死,咬緊牙關挺過去。 人生能有幾載寒暑忙於辦道,忍得過耐得過的,雖然會有一時的孤寂,但卻不落於萬古的長戚威,徒兒們,忍一時的寂寞,贏得萬年的快樂。 後學陳宇欽 110/1/23

活佛師尊慈訓

圖片
  韓美娥講師 110/1/22

活佛師尊慈訓 -【多說善言廣結善緣 - 2】

圖片
  ◎每天都要問自己,今天有沒有做錯?還是講了傷害別人的話?樹有皮,人有臉,不要用言語傷人心,所以舌下有龍泉,殺人不見血。講話時時要謹慎,這才是修行,不要太過驕傲、自滿,也不要以為現在的生活很好,而忘了修自己呀!自己要鞭策自己,借著別人來勉勵自己,借著他人來省照自身。   ◎若你對人常有不舒服的感覺,或許正是你私念未除,成見未除,戴著有色眼鏡看人所致,若是如此,則要趕快找出原因,斬清魔念,你的身心才能內外平衡,否則,別說眾生救不起,恐怕連你自己都有問題,所以有時候必須借著環境來造就每一個人,若非相互折磨、相互牽纏,如何能達到事事圓融,個個無菱無角的境界,又如何與佛一起共同來辦最後一場收圓大事呢? 游經祥講師 110/1/23

地府五殿閻羅天子(森羅王包拯)慈語 -【子孫功德不足超拔祖先還是墮地府】

圖片
  賢士「超拔祖先」乃大孝心,發願清口茹素、安設佛堂、齊家修道後,求前輩叩求上天,焚燒表文,祈求 皇 開赦超拔祖先,「超回天佛院進修」。 但是有的「子孫做的功德不夠」,只能進了招待所、聽經所,既使勉強回了天佛院,「祖先無功德難居理天」,因業力重,會墜地府。 有超拔人的子孫想,也沒有看過仙佛,也沒有祖先告訴我他回天,所以就不進佛堂了,吃齋是依然在,「功德」卻不續積培。而祖先卻因無有功德,「被業力因果拉回陰府」,於包拯前叩拜,哀曰:「本是被超拔,為何卻來領了輪迴令牌?」 包拯告訴被超拔者,爾兒孫所做功德難抵冤債,且無真心表白,故爾仍要遭受輪迴。另有賢士超拔祖先後,功德不夠,發生車禍大小不平安,埋怨前輩收爾金錢,卻讓一家不平安! 請問賢士?爾拿多少功德抵冤欠?爾憑何德性批評前輩?無造功,反造過,爾批評前輩造罪,是非功過,吾一一來記。在「迴嚮功德當中」,第一件事必須「清口茹素」,方能與眾生斷因果,否則自己的業債都了不了,那還有其餘之功德,迴向給自己的祖先! 後學陳宇欽 110/1/22

活佛師尊慈訓 -【修煉口德】

圖片
  ◎苛言必結恨,兩舌必增罪,妄語必損譽,綺語必致殃,惡口必遭辱。 君子不談是非而化是非,小人挑撥是非而生是非。別人的好處多說幾句,別人的壞處三緘其口。 言語切勿刺入骨髓,戲謔切勿中人心病。 人之謗我,與其能辯,不如能容。人之辱我,與其能防,不如能化。 靜時常思己過,閒談莫論人非。贈人以言,重於珠玉,傷人以言,勝於劍戟。 一星之火,可燒萬頃之山;半句非言,誤損平生之德。 上天造人,只賦與人兩耳兩目,但只一口,無非是欲使人多聞多見少言語。故修道人當三緘其口,守口如瓶。 偶聞毀謗之言,當知涵養。忽遇拂逆之事,切莫輕狂。 如果說話只求言之悅耳,那何用修道。如果事事要求順己之心,哪何須煉性。 是故: 當人毀謗我,要忍辱笑納之,對修道方有所助益。當境拂逆我,能從容接受之,對德性才有所增長。 韓美娥講師 110/1/22

八仙藍采和慈訓 -【修道十七知】

圖片
   一、知恩感恩須報恩  二、知福惜福須造福  三、知緣惜緣結善緣  四、知道行道循正道  五、知理行理必合理  六、知一守一心專一  七、知學恆學莫綴學  八、知公法公為濟公  九、知私從私最自私  十、知善從善念念善 十一、知惡犯惡最深惡 十二、知錯改錯莫復錯 十三、知苦了苦即脫苦 十四、知愿了愿還本愿 十五、知心有心更發心 十六、知德培德建功德 十七、知命立命達使命 藍明祥前賢 110/1/22

勇氣仙童慈訓

圖片
  唯有無為奉獻 才能感動眾生發心修辦 唯有愿深志篤 才能承擔使命代天宣化 唯有堅毅恆誠 才能突破關卡愈挫愈勇 唯有真修實辦 才能平安躲劫消冤解孽 唯有身體力行 才能深切體會天恩師德 唯有信念光明 才能帶來幸福修辦人生 唯有謙卑禮讓 才能帶動包容圓滿人心 唯有感恩懺悔 才能清安自在返回理天 唯有轉念改過 才能走過困難這一條路 唯有悲智運行 才能道棒傳承責任負起 唯有充滿愛心 才能凝聚一家的大力量 唯有不分你我 才能完成五湖四海一家 唯有常保天心 才能帶領眾生回到理天 唯有敬畏四知 才能有光明坦蕩的心念 唯有理路清晰 才能心中有主堅持到底 唯有飲水思源 才能心存感恩知恩圖報 游經祥講師 110/1/22

活佛師尊慈訓 -【聖凡選擇題】

圖片
  選擇走正確的路,做良善之事,必有成就;選擇走聖賢的路,做濟世之事,名留千秋。 人生叉路口,重重關卡,是否能逢凶化吉、平安通過?修行的考卷,題題不同,是否能圓融應變、勝券在握? 智者選擇:苦海了脫,快樂無憂;愚者選擇:永墜輪迴,痛苦折磨。 聖與凡,捨與得,功與過,上天恩澤,道傳九六,先得後修;末後關頭,睿智抉擇,同證佛果。 游經祥講師 110/1/22

活佛師尊慈悲 -【遵前提後】

圖片
  什麼叫遵前?什麼叫提後?前指前賢,後指後學。什麼樣的人,才有資格叫做前賢?什麼樣的人才是真正的後學?徒兒們,你們都說求道早的叫作前賢,領命早的叫作前賢,身為我引師、保師、點傳師的統統叫作前賢,是嗎?你們所認定的就僅僅是道場上,外相上的前賢嗎?你們可知道,德行夠的、智慧高的,言行一致足以服眾,足以作為眾人標杆,足以引導眾人的才有資格叫作前賢,也唯有如此的前賢也才有資格令人尊敬,而讓眾生打從內心真正地遵從他啊! 否則你德行不足,智慧不夠,只一昧地一盲引眾盲,相牽入火炕,又如何能真正的引領眾生回理天呢?你不能領導眾生回到理天,你又那來的資格叫前賢呢?同樣的,誰又是真正的後學呢?是進道晚的?領命晚的?被人引保的叫做後學嗎?徒兒們,天時已經到最末後了,如果你們還不能突破一切的形象,回歸真實的自性,只徒然在名相上執著,那你們又如何能得到真正的解脫,而實實在在的認識自性  娘呢? 徒兒啊,所有還在學道、修道、辦道,還沒有跳出輪迴,解脫生死的眾生,他們全都是後學啊!全都是還必須藉著仙佛菩薩、真理的指引,才能由迷轉悟的眾生啊!徒兒們,你們說你們那一個是真正的前賢?而又那一個不全都是後學呢?所以真正的遵前提後,就是要你效聖法賢,尊敬有道的人,向他學習,並且要低心下氣、幫助眾生,讓每一個跟你有緣的人,都能得到應有的提攜、幫助,而真實的超凡入聖、跳出輪迴啊! 至於佛堂中求道比我早、領命比我早、資格比我老的前賢們,你若明白「聞道有先後,因緣有快慢」的道理,並且真心修道,恭敬所有的人,又怎麼會對他們不尊不敬、不聽命辦事呢?而那些比我較晚求道,須要我們協助、引領的人,我們若心存慈悲,效法仙佛,又怎麼會不由衷地加以提攜、愛護呢?所以真正的遵前提後是要我們學習放下我執、尊敬前賢、提攜後學、並慈悲一切的有緣人啊! 後學陳宇欽 110/1/21

活佛師尊慈悲 -【齋莊中正】

圖片
  什麼叫做齋莊中正啊?是不是你來佛堂,衣服穿的整整齊齊,頭髮也梳理的整整齊齊,儀表端莊就叫做齋莊中正了嗎?如果你的心沒有清,心中仍然充滿慾望;眼睛喜歡看好看的;鼻子喜歡聞好聞的;嘴巴希望吃好吃的;耳朵喜歡聽好聽的;身想睡好床、穿好衣;意念也是喜歡想東想西,妄念叢生,那這樣還能算是齋莊中正?所以光修外表,不修內德,讓眼耳鼻舌身意沾滿了灰塵,這時你衣著再乾淨,外表再端莊,都不能算是真正的齋莊中正。 所以齋莊中正不止是頭髮整齊,衣服端莊,外表莊嚴,而是要你內心莊重,眼耳鼻舌身意也全要莊重,換句話說,你能做到內心全無雜思雜念,莊重自持,那才是真正的齋莊中正。 因此你們要如何的齋莊中正呢?首先是不是要先正己才能正人呢?而要想正己,是不是先要恢復自己光明的本心,才能去感化別人,影響別人呢?其次你光明的本心恢復、顯現出來以後,你還要守住這個禮,言語合乎道,行為有規矩,如此才能真實地影響道親、帶動道親。用這齊莊中正的態度、威儀來攝受別人、影響別人。 在這末後時期你們要知道,講道已經沒用了,道也本來不是用講的,而是要用行的,如何行?就是用這光明的本性,表現端莊的行為,讓自己的言行舉止合乎禮;心中潔淨無染,念頭不偏不邪,七情六慾不再起伏,這才是真正的齋莊中正啊! 後學陳宇欽 110/1/21

活佛師尊慈悲 -【循規蹈矩】

圖片
  什麼是循規?什麼是蹈矩?到底要循什麼規?蹈什麼矩呢?所謂循規,就是循著應守的佛規去做:所謂蹈矩,就是每個人能夠素位而行,能站在自己的崗位上踏踏實實的去走,這就叫循規蹈矩。 那又為什麼要訂佛規呢?因為你們來求道了,求道之後到底是要做什麼事情呢?是要做成仙、成佛、成聖的事吧!是嗎?那你不照規矩來做,會可能成仙、成佛、成聖嗎?而平日你不肯素位而行,那你有可能會成仙、成佛、成聖嗎?所以每個人素位而行是循規蹈矩的最基本條件。 佛規規定的這麼好,你卻不照著走,徒兒們!你們說,這樣子可以成仙、成佛、成聖嗎?譬如這默語戒,掛在牆上了,點傳師規定了,操持規定了,大家卻視若無睹依然偷偷講話,這叫循規蹈矩嗎?而點傳師就像再生父母一樣,點傳師平日規定下來合理的話你不聽,都只聽仙佛偶爾借竅才講的話,那你們豈不是著形著象有分別心嗎?所以不管點傳師如何規定,只要合理,大家就照著去做,這就是循規蹈矩。 但是循規蹈矩並不是只遵守外在的佛規就好,你們還得問問自己,有沒有時時刻刻也遵照著心中佛堂的佛規來做事?什麼是心中佛堂的佛規呢?那就是人之初性本善,人人本自具有的良心。你得問問自己:做人做事有憑良心嗎?有照良心佛規去做嗎?待人真誠嗎?慈悲嗎?你的良心就是佛規!修道行道非看外表,要看內在,外在的佛規固然要遵守,但心中的佛規更要去留意,時常擦拭心中的佛燈,不讓自己違背天良,才是真正的循規蹈矩。 後學陳宇欽 110/1/21

活佛師尊慈悲 -「以時」

圖片
  Claudine前賢 110/1/18

活佛師尊慈語【謹守金線是道場倫理的展現】

圖片
  ◎ 有的人說:天底下的人都是我們的兄弟姐妹,處處都是原佛子,處處的道場都是 老 的道場,所以我們這時候在這裡,那個時候在那裡,可以現在跟這個點傳師,也可以明天去跟那個點傳師!就是有人這樣想。 ◎ 老師跟你講,父親是一個呢或是有兩個呢?老師跟你說『無形無相』並不是說什麼都沒有,該遵守的禮節還是要遵守啊!同樣的意思,我們從生下來到現在,自然而然,就了解我們的父母是什麼人,自然而然就了解我們的家庭在那裡,我們在那裡長大。同樣的道理,來求道、修道,自然而然我們在那裡求道,是什麼人來栽培我們,這就是我們的家庭,我們就不要隨便跑。 ◎ 話是這樣講,但也並不是說人家要控制你,要聽清楚,我們要有一個家庭的觀念,不是說你在這裡求道,就不能跑到那裡,並不是這樣。你自己的天理良心內要有一個觀念,你的家庭在那裡,我們的家人在那裡,我們的父母在那裡,自己要清楚,我們受人家的恩要報答。你們聽孝道,說父母生我、育我、養我、栽培我,我什麼都要跟他報答。同樣的道理,我們在那裡求道,什麼人帶我們來求道,什麼人帶我來明白道理,一點一滴都要記住,雖然各人的緣份不一樣,但是我們要記住,放在心裡,有機會能夠貢獻,能夠報答,這都是在各人的能力範圍,你要做,你要修,你要奉獻,你要休息,那都是你的事情。 藍明祥前賢 110/1/18

被窩

圖片
  在一座破舊的廟宇裡,一個小和尚沮喪的對老和尚說:「我們這一個小廟,只有我們兩個和尚,我下山去化緣的時候,人家都是對我惡語相向,經常說我是野和尚,給我們的香火錢更是少得可憐。 今天去化緣,這麼冷的天都沒有人給我開門,化到的齋飯也少得可憐。師父,我們菩提寺要想成為你所說的廟宇千間、鐘聲不絕的大寺,恐怕是不可能了。」 老和尚披著袈裟什麼話也沒有說,只是閉著眼睛靜靜的聽著。小和尚絮絮叨叨地說著,最後老和尚沉默一陣,終於睜開眼睛問道:「這北風吹得緊,外邊又冰天雪地的,你冷不冷啊?」小和尚渾身哆嗦著說道:「我冷呀,雙腳都凍麻了。」老和尚說道:「那不如我們早些睡覺吧!」老和尚和小和尚熄滅了燈鑽進了被窩,過了一個多小時,老和尚問道:「現在你暖和了嗎?」小和尚說道:「當然暖和了,就像睡在陽光下一樣。」老和尚說道:「棉被放在床上一直冰涼的,可是人一躺進去就變得暖和了,你說是棉被把人暖和了,還是人把棉被暖和了?」小和尚一聽,笑了:「師傅,你真糊塗啊,棉被怎麼可能把人暖和了,當然是人把棉被暖和了。」老和尚說道:「既然棉被給不了我們溫暖,反而要靠我們去暖和它,那麼我們還蓋著棉被做什麼?」小和尚想了想說道:「雖然棉被給不了我們溫暖,可是厚厚的棉被卻可以保存我們的溫暖,讓我們在被窩裡睡得舒服啊!」黑暗中,老僧會心一笑:「我們撞鐘誦經的僧人,何嘗不是躺在厚厚棉被下的人,而那些芸芸眾生又何嘗不是我們厚厚的棉被呢!只要我們一心向善,那麼冰冷的棉被終究會被我們暖熱的,而芸芸眾生這床棉被也會把我們的溫暖保存下來,我們睡在這樣的被窩裡不是很溫暖嗎?廟宇千間、鐘聲不絕的大寺還會是夢想嗎?」小和尚聽了恍然大悟。從第二天開始,小和尚每天很早就下山去化緣了,依然碰到了很多人的惡語相向,可是小和尚卻始終彬彬有禮地對待每一個人。十年以後,菩提寺成了方圓十幾公裡的大寺,有了許多僧人,香客更是絡繹不絕,而當年的小和尚也成了住持。 其實在這個世界上,我們都生活在「棉被」裡,別人就是我們的棉被,當我們用心去曖棉被的時候,棉被也會給我們溫暖。愛是相互的,溫暖也是,努力去做一個溫暖的人,用真心對世界微笑、傳播暖意,世界也終會回我們以燦爛的微笑! 韓講師 110/1/15

何仙姑慈訓

圖片
  散播謠言挑撥離間是道場中的一大忌諱 獨來獨往遠離團隊是修行中的一大忌諱 假公濟私困於人情是道場中的一大忌諱 輕諾寡信忽作忽輟是修行中的一大忌諱 坐享其成冷眼旁觀是道場中的一大忌諱 故步自封懈怠被動是修行中的一大忌諱 爭奪名權仗勢凌人是道場中的一大忌諱 驕傲自滿目無尊長是修行中的一大忌諱 游講師 110/1/13

老師的話

圖片
  在修道途中,你們的脾氣毛病很容易曝露在眾人的眼光之下,這就是「十目所視,十手指」。 若是没有眾人的眼光來看著你,通常都是暗室虧心了。 而聖賢最怕的是自己一人獨處的時候,那時的心念與行為都很容易出軌, 但是道場有很多人會看著你,前賢會盯著你,後學會望著你,你能不能出軌? 當你面對道親,前賢時,就要隨時警惕自己,慎心物於隱微,在二六時中,這個獨處的功效就會增加,這是修道的功夫,所以大家同修聚集才是好的。 游講師 110/1/11

《不卑不亢的「自信」》

圖片
  *一個人對自己的情緒能控制得宜,那就可以時時超越氣象,活在真理法海的世界,行滿天下無怨惡,人際關係和善了,事情也就好辦了。 *然而,每個人都有某一程度的憂鬱症,那就是「自卑感」-----我不行、我不如人;且也有一定程度的「自尊心」----別人可以我也可以、我要比人強。 *在自卑與自尊的拔河之下,經常得不到平衡,煩惱橫生無邊無際。 *其實,「自卑感」可以讓人謙虛;「自尊心」可以讓人進步。 *但凡事過猶不及,「自卑感」太過了,就覺得人家欺負我,甚至有被害妄想症;沒有一點「自卑感」,又會夜郎自大、狂妄囂張。 *「自尊心」太過了,就不服輸,斤斤計較愛生氣;沒有一點「自尊心」,又會因循苟且、死皮賴臉,像一堆爛泥巴,扶不起的阿斗。 *如果「自卑」和「自尊」取得平衡,那就叫做「自信」。 *一個實修悟道,真正有自信的人,給人的感覺,是沒有銳利的稜角、是溫柔的;他知道自己有比人強的地方,別人也有比自己強的地方。 *他明白自己能做什麼、懂得枉尺直尋(小處委屈以求得大的好處)、既能屈能伸、收放自如,滿腔歡喜、大度能容,又能慈悲為懷,無論做人做事,都很圓融圓滿,能合乎中道。 *我們學修行的人,正是要能達到這種中庸之道的「自信」。所以學道,時存正心念,情緒調整得宜,不卑不亢的「自信」油然而生矣! 藍明祥前賢 110/1/9

老師的話

圖片
  領受天職除了要能誠惶誠恐地完成使命,成全更多的眾生之外,另方面,也不要因此執著了名相。 我們没有權力要求別人尊敬你,但卻有權力要求自己修的更好,以便去成全,幫助人,懂嗎? 咱們只有要求自己的義務,没有要求別人的權力,只要努力不斷地做,充實自己,道伴同修們就會近悦遠來。 這是因為「有德者必不孤」的原故。 游講師 110/1/7

心經 - 道學精進班 - 鄭清榮點傳師慈悲主講

圖片
(全長版)3+1(心經)道學精進班鄭清榮點傳師慈悲主講,內容有九個多小時長需要分段聽取,每次聽取告一段落後記住播放的時長,下次點進聽取時再拉到上次時長附近,Youtube連結如下: (全長版)3+1(心經)道學精進班鄭清榮點傳師慈悲主講 另有分段的Yutube視頻連結如下: 第 01(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 02(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 03(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 04(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 05(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 06(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 07(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 08(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 09(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 10(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 11(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 第 12(心經)鄭清榮點傳師慈悲主講 韓講師 110/1/6

老師的話

圖片
  游講師 110/1/6

之言 - 不吃素死在瘟疫

圖片
  一、瘟神執法娘應允 上天 老 說:   口腹之欲宜素食   為何殘忍殺眾生   瘟神執法娘應允   只收心腸不善人 二、 老 真的很傷心 上天 老 說: 娘今夜自理天,往下看凡塵中諸兒女,不禁老淚縱橫,娘嘆世之兒女智慧不足,以致於引來「殺身之禍」,何苦來哉呢?故今夜為文一篇,提其名為「看破、放下」。以悟諸兒女。 三、吃肉會感染病毒 上天 老 說: 世人受先人之影響,均以吃肉為滿足,殊不知「肉很毒」,尤其是山產之動物,身上經常有什多之病毒藏焉!不可不注意,芸芸蒼生之堅持吃肉,皆因「口腹之欲」所害,以致​​ 於被病毒所感染,甚至於喪上人了寶貴之生命,這又是為何? 四、天然素食上天賜 上天 老 說: 上天賜下諸多食材給眾生,植物與水果,對人身體有益無害,當能長養慈悲之心,為何不肯拋棄肉食之習慣呢?娘盼凡塵諸子,都能秉持「上天有好生之德」,不再吃食眾生之屍體,看破此點,則回天之路,已然成功一半。 五、吃素活命能回天 上天 老 說: 倘若能從此將肉食習慣,改為吃全素,則不但長養心中之正氣,亦讓眾生有活命之機,吃食清淨素食,一則可保己身之無害,二則回天有望,記住娘的一句話「看破」。 六、災劫因殺業而起 上天 老 說: 世間種種災劫,皆因殺害眾生所引起,是自己所造成,非關他人,只要一心懺悔己之謬誤,及早回頭,娘即令諸瘟神,收回所放之病毒,讓這個地球,恢復原來清淨之地也,勉之。可,娘回。 七、要活命唯一吃素 上天 老 說:(?)   身中劇毒無藥醫   惟獨吃素可避免   免去毒素與毒菌   平安昌泰體健康 南海古佛説: 所以要入避難之雲城,最基本的條件要有求道,有眞修行,還要清口茹素,因為清口茹素,就是斬斷-切跟眾生的惡緣,再加上行功了願,修身養性,才能脫劫,逢兇化吉。 八、奉勸世人莫殺生 法律主岳飛說:   冤聲戾氣瀰半空   前世傷害我深重   手持令旗要你命   今生註定來相逢   奉勸世人莫殺生   修身培德養善性   建功立德果碩豐   消災解厄化大同 九、吃肉會死於病毒 濟公老師説: 為師要你們,沒有吃素的人要學吃素,為師跟你們說,在不久的將來,細菌會很多,如果你沒有真正好的抵抗力的話,你會犧牲在這一場的浩劫當中。這個劫數才剛剛起步而已,所以你們要好好

活佛師尊慈訓:賜你一雙神奇的手

圖片
  賜你一雙神奇的手‥   解救生命跳脫輪迴把道修   守護人群聞聲救苦做活佛   拔除生靈貧苦困頓的枷鎖   撫慰疲憊恐懼無助與憂愁   幫助無依弱勢孤老與年幼   把那悲傷哭泣晦暗都帶走   護衛天地山川大海與河流   淨化環境還出天地的遼闊   帶來光明喜悅正向的潮流   擁抱慈愛散播關懷無保留   創造不朽輝煌人生也值得   換來乾淨無染綠意的地球   眾生引頸期盼排隊把道求 許美玲講師 110/1/3