發表文章

目前顯示的是 10月, 2021的文章

活佛師尊慈語 -【講道辦道】

圖片
並不是站在講臺上說話才叫『講道』!徒兒平時應對一切的心所做的言行舉止,才是真正在【講道】。 人家看的不是徒兒多能言善道,而是看徒兒平時言行舉止是如何,到底是『捨身辦道』,還是『色身謗道』?謗道,何須說什麼對道不好的事,修道人『只要做一些,人前人後不一樣的事』,『做一些不知自己無明的事』,就足以讓別人覺得徒兒『入的道』有問題了。 辦道,不是只有在渡人求道時才叫『辦道』,而是在徒兒『每個當下,做得如何』,是做好自己而顯示道的尊貴。 大道是無形的,別人也是從徒兒的言行舉止,來看大道如何尊貴的啊!如果徒兒求了道,嘴裡說效法聖賢仙佛,慈悲德性,可是偏偏有脾氣、毛病也不改進,『虛心假意』、『阿諛奉承』、『紙上談兵』,沒有從內心觀照無明,以為接近佛堂道場,就是在修辦,那是很危險的! 【一念之差,天淵之別】,升降關鍵,上天看的是你『每個念頭』,而不在身處什麼環境啊! 發一德化韓美娥講師分享 2021/10/31

活佛師尊慈語 -【修天道不會白修】(同2021/8/6)

圖片
一、各人修各人得 末法時期,各人修各人得,師父領進門,修行在個人,修者改也,把不好的改掉,人生短短數十年,不要落個白修,那如何不白修,唯有始终如一,你們才能夠,心中有天堂。 二、自己要成就自己 確信你自己,你走的路是光明的,你才能夠引導人生,走向光明之路,也才不白修,不白修之後,给你們的成果就是聖佛及第,龍華會上九品蓮台,那是個名相,重要的是自己要成就自己。 三、修天道不會白修 希望你們真的是,如為師所期許,其實這是老天给你們的,也相對的印證了天命可畏,你們抓得住、抓得準、抓得穩,好好的走人生這一條路,絕對會讓你們不白修,所以修道愈修愈歡喜。 四、自覺覺他救衆生 徒兒們,還有很多課程還没上,你們需要去吸收一些道理,你們就好比一個海棉,時時放空,時時把不好的水壓出来,再汲取好的水,讓它飽滿,好的滋潤於自己之外,自覺要覺他,好好善用你們的智慧水,去利益廣大的眾生。 五、廣结善缘做好事 要廣结善缘,廣做好事、存善心,心量廣就没有事了,這是凡間,既然是人間,勢必要承受一些煩惱,煩惱即是菩提。 六、為救衆生沒煩惱 天人合一共辦一場,徒兒們,别忘記要自覺覺他,才能夠慧命永續傳承,不要只是為我,為自己為了個我,你就會煩惱無窮,為眾生你就會毫無煩惱。 七、有始有終定成道 救人救到底,這條路一直走,走到那一口氣没有,蓋棺論定,我包準你們聖佛及第。希望每一個徒兒心中有天堂,天堂就在你心中,别忘了保重自己,别忘了自重自愛,莊嚴自己的生命。 八、身心靈清靜清靜 徒兒們,讓自己身、心、靈,清靜清靜,哪一天無常一到,歡歡喜喜的回天,跟 老 見面,不是很好嗎?記住,壞的我們不要去用它,把好的真善美的德性,展現出来,光明正大,心安理得。 九、把自己責任做好 把自己的責任做好,不隨便生氣,那不就是好人才嗎,我們做得好,道就在我們身上表現出来。各位徒兒,會不會帶人来佛堂求道,道那麽好,帶大家来求道,来聽聽道理,讓大家有所改變,有所進步。 十、我們都是佛菩薩 原来的我們,即是仙佛菩薩,具足圓满無礙的大智慧,能夠跳出生死,無有是非、成敗、貴賤及美醜,種種的對待與執著,而常住光明清靜,瀟灑自在又莊嚴,當下如此,無盡的未来,也不會改變。 十一、渡己渡人天堂現 不只要愛我們自己,也要愛别人,萬事萬物,有愛就有天堂,天堂不是在遥遠的地方,天堂是在我

活佛師尊慈語 -【一個心念一個種子】

圖片
一個人能清靜,那是莫大的功德,世人就是不能清靜,才弄得人間紛紛擾擾。為什麼老師批的歌,寫著『沒有泥土那有花,沒有生根那得瓜』?就是要你們知道,什麼事情都有一個因才有一個果,所以你若喜歡好的果,就要注意種下好的因在心田中,『因為一個心念就是一個種子』,你們有些人不想沾惹,這些閒氣、煩惱,那你就得從現在開始,把心真正平下來,好好為自己規劃出一條路→『一條修行、成佛的路。』 『佛的事就是只做救眾生的事』,而人的事是要對上尊敬,對下慈護,對平輩信用。該了斷的要早點了斷,不要把自己綁住了!你們今天設立佛堂,不是只求佛而已,你們要瞭解,『佛為什麼能讓你求?因為佛大慈大悲』,所以仙佛的福報,不可謂之不大,希望你們同樣都能夠成就圓滿,像佛一樣能開啟,本有的德性與智慧,學我濟顛!但先要濟自己心中顛倒的眾生,再來幫助眾生,救濟他心中顛倒的眾生。 記住『與自己最有關係的事,就是你是否能在平常時,修好內德?』而當你要擔起責任,行道天下時,又能不能真正擔當責任,而不是留下遺憾?所以平常有些考驗發下去,就是要你們,更加成長與圓滿。須知休息,是為了走更長的路,希望你們能幫助自己,早日道果有成,而修道、辦道這事,再怎麼累都要做!祝徒各個早日掙脫枷鎖,做一個自在佛、逍遙佛!笑起來像祖師,人人無憂愁! 『理放諸四海而皆準,貫忽古今而能通;若非如此,則一切只是因緣在作用,假人所撥弄;處紅塵,心生眾,五蘊六塵來相逢,心一起伏身隨動,導致計較我執功;真心不用,真氣不充,如何自在處於空;蝶出破於蛹,念覺自在中,即是光明,建立德功;三界十方任來去,一切都是空空空。』 你們對人生道理,所知道的都知道了,不知道的還是不知道,你們都是聰明人,只問你們一件事情:『你們怎麼去面對,人生終極點“死亡”?』你放得下嗎?以前每個都活活潑潑、可可愛愛的,可是一天一天過去,會老、會病,你會恐懼嗎?你會不安嗎?這是因為你有我執、有得失心。 哪裡知道,你身上有沒有道,你如果看哪都不順眼、都不合理,那你就不是道、不合道。怎麼你們正經八百,要我這個瘋瘋癲癲的和尚,當老師呢?現在的人正經八百都是假正經,外表莊嚴,內心不知道!那難道不正經,就是好嗎?非也、非也!隨著人家去擺弄,我們還是『如如不動』,而這說的可是心,不是行啊。 千萬記住一句話:『什麼東西,是常而不變的,那才是真的!』否則都是因緣造化,會變化的終歸無常

南極老仙翁白話慈訓

圖片
心可不可以讓你下地獄啊?(可以)你也要憑著它了脫生死,對不對啊?(對)你如何來讓你的心幫助你啊?人之初,性本善,你本來是不被汙染的! 老朽今天來,藉著這位小姐,你們覺得奇不奇怪啊?俺乃八仙之長老仙翁是也。俺老朽就是福祿壽裡面哪一尊啊?就是老壽星,原來這個老壽星就是拿著拐杖背駝駝的。 佛有沒有分別對待?有沒有分你比較珍貴還是我比較珍貴?有沒有老的少的漂亮的醜的?看起來是不一樣的是肉眼看的。那佛起分別的話,叫佛嗎?嫌人家笨嘛,自己就聰明嗎?你們看到別人條件比較差,起了憐憫之心,這叫什麼啊?(慈悲)你們有沒有慈悲的念頭啊?還是我覺得我好可憐喔,你們來同情我啊?這叫什麼心啊?自艾自憐。 什麼叫嗔呢?忌妒。不喜歡別人比我更好,看不順眼,心裡面有高有低,這樣這個心要不要修掉啊?(要)心平才能夠包容,才能讓人看到你有道的一面,所以貪嗔癡三毒要好好戒一戒。 小嬰兒最可愛,到了另一個階段,有沒有喪失了一點東西啊!(赤子之心)這個赤子之心要把握好,有這個赤子之心就可以逆來順受,可以回到原點,不思善不思惡,可以不被外境牽引。赤子之心是真的丟了嗎?不可能丟,從哪裡丟了,就要從哪裡找回來。修道要經過千魔萬考,才能夠鍛鍊得像佛一樣,還是被別人一激,你就像魔了。總要有一點火候功夫啊!要不要鍛練啊?(要) 乖寶寶,你們要不要像彩雲一樣天上飛啊?還是是要迷迷糊糊往下墜啊?什麼時候能夠覺得自己身輕如燕啊?(無債一身輕)甚麼時候能夠無債一身輕啊?(還清業債)說來也不是這麼輕鬆。 這個道修來有味道嗎?(有)什麼味道?酸甜苦辣。要怎麼樣修才能顯出天道的至寶?怎麼樣修? (某講師:要把一切執著煩惱都放下,一切不如意都放下,把一切槓高我慢都放下),一切都會損壞,妻恩子愛到頭來也是一場空,夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛。 今天如果要你們救人,如果要你們加入救人的行列,你們願意嗎?(願意)那如何去救人啊?第一個念頭就是,現在發生災劫,要你們去救劫,你們說我都還沒修好怎麼去救。第一個念頭是善的,是對的就要去做它,當下第一念就要去做,所以修道得要講當下,當下要去求道,要去實行,當下要去做,有小孩子在你面前跌倒,會不會想說不要管他,當下就去把他扶起來。會不會想我走過去,會有別人來扶他,或是想他爸媽就在附近?(不會),如果是這樣想合不合道啊?(不合道) 所以你們要明白天時緊急,要趕快,真

活佛師尊慈語 -【修心】

圖片
◎治心先要除慾,所謂慾不可縱,樂不可極,志不可滿。性為慾汨則亂,心為物動則爭;私慾越大,氣量就越小;物慾越多,成佛就越難。故人神好清,而心擾之;人心好靜,而慾牽之;乃生妄心,而有貪求,即是煩惱,憂苦身心,便遭濁辱,流浪生死,常沉苦海。 ◎上士不爭,下士好爭;為了爭名奪利,而拼的你死我活。如果不與人計較,則煩惱去矣!常遣其慾,而心自靜;澄其心,而神自清;自然六慾不生,三毒消滅。看破金錢以過人生第一關,識透情色以過人生第二關,悟透生死以過人生第三關,這就是『修心』的要素。 發一德化游經祥講師分享 110/10/18

活佛師尊慈語 -【創一番輝煌的道業】

圖片
徒兒啊!「盡力而為」與「量力而行」,意思一樣嗎?這是一個很重要的觀念。徒兒說,現代人最怕壓力,要輕鬆、自在,才是現今的趨勢。但是成就只有一條路,成功只有一個步驟,徒兒啊!生命是不能回頭,惟有把握每個當下,「盡力」去做好,才不會有遺憾,如果只是「量力」,那就會有悔不當初的苦惱啊! 雖然在修辦的過程中,會碰到考驗,但要給自己一個理念:「修道一定都會有考驗」。徒兒們一定要在,心性的圓融方面下功夫,惟有道念踏實,才能平穩地,走過每一個關頭,每一個考驗。有的徒兒認理不明,細節不懂,是自己考自己,亦是為師常說的「自己綁自己」,絆倒自己的,不是別人,而是自己。 每個人都想要,創一番輝煌的道業,可是總覺得力不從心,有時是顧慮太多了,該有的謹慎是必要的,如果太過了,變成「裹足不前」,反而誤人誤己。 見賢思齊啊!好的我們就要學習,讓我們更好;不好的讓我們有所警惕,借由這個互相再成長。要互相照顧、互相幫忙,如果只有一個人走,一個人修,你會覺得很孤單。學了道理,就要運用、善用,你會覺得與真理同在,與萬事萬物同在,自己要去思索,去找出你的盲點在哪裡,才能突破盲點,才能走出困境。 既來之,則安之,不管你現在心裏,想什麼都要放下,這樣才能安份守己認真聽。時間一樣過,做人一樣要做,怨恨嗔懟是一生,和平相處也是一生,要如何,完全是自己的選擇。人的一輩子,都是自己刻劃出來的。這支筆拿在你手上,你要畫圓,畫三角形,畫方,全憑你那隻手,所以徒兒,記住一句話,「畫出自己,做自己真正的主人」。 為人處事遇困難阻礙,就要想辦法排除,所以做人要有五心(細心、愛心、誠心、耐心、決心),生活中要持三有(有節、有常、有智),這樣才能在人生路,做到三無(無惱、無煩、無恚)。 「做人要誠,以誠至上。」雖是短短的兩句話,但是它包含的道理,卻是非常的寬廣而且受用無窮啊!如果能夠時時以誠至上,相對的別人也能以誠對你嘛!這就是我們做人的首要條件。 當我們要講一句話、做一件事情的時候,記得站在別人的立場想想看,也站在別人的處境感受感受。所以話多不見得受用,但是如果話少卻能夠受用無窮,那才是真正所謂的「話」,因此「話不在多,在於精實」。 在整個修道過程中,『用、捨、行、藏』,要能相互兼顧,以外王的事功,去開創四方,這是辦有形的道務。以內聖的德業,來提昇心性,這是辦無形的道務,方能有所成就。 多用

活佛師尊慈語 -【做眾生的引導航人】

圖片
天時緊急,救人就是救自己,自古聖賢能成聖成賢的功夫,不外乎四個字正己成人,自明其德,就是正己,再化新民,就是成仁,亦是渡人,辦道也希望徒兒要常懷著愛心、慈悲渡人的心,就能夠同體大悲,一視同仁,要盡自己的能力來推展,來道場參與幫辦,藉由徒兒的工作性質,去渡更多的有緣人,利用你們的才能去推展道務,自然而然,你們就能夠將工作做的圓圓滿滿,將道發揚光大,所以要集眾人之善氣,集眾人之力,才能夠辦大事,徒兒不要看輕自己之能力。 有心愿想渡人、成全人,就要付諸行動。没有走不出的菩薩路,在成全教化的過程中,徒兒才是最大的受益者,在每個生命的當下,都是真善美的流動,也是顯露出菩薩無盡的悲愿,整個人都自在輕鬆,徒啊!這麼美好的生命,要持續不斷的經營才是智者,有累世的修持,才有今生的聖愿,有真心的慈悲,才承擔得起。白陽天職是你自己選擇的路,既是選擇了,就要堅持到底,把大任扛起來,看重自己,做眾生的引航人,踏上道途終不悔。 生命就在呼吸之間,上天如果不給你這口氣,生命終將消失,因此,要把握現在借假修真,以創造永恆的未來,我們是道場上有用之人,用在什麼地方 用在什麼當下,所以什麼事情都要把握,懂得把握時機,這時機就是你的天時緊急了,想修道要趕快修,趕快辦,以後會怎樣,很難說,你能把握的,只有現在,能夠渡多少人,要看你們的緣份,只要盡心去做,處處都可以修辦,不管什麼場合,只要勸人為善,指引人家一條光明的路,即使那個人没有一點善念,你能夠使他有所改變,不一定要看到成果。 當下就放下,全神貫注在這邊,才能創造永恆,不是生命結束才叫永恆。天時緊急不是未來的緊急,是現在的緊急,是你生命呼吸之間的緊急,有這個機會了愿,是上天厚愛你,所以不要推,你推了别人還是做,你有一個機會奉獻,就把握機會,盡力去做,徒兒們,趕快行功了愿,藉著這個肉體借假修真多辦佛事,多辦大家的事,大家的事,就是老天的事,大家的心,就是老天的心,所以希望你們『立地成佛』,此時此刻,懺悔過往,咋日之非,今日當下懺悔,感恩,從此做聖賢的事。 聖事就是,自己生命要顧,自己的性命大事要去辦,沒有性命,無法理解許多事,無法辦理許多事,也不能在這世界活動,性命要有自信,必須修得靈光修得至善,修得挽回你的赤子之心。人生無常,為什麼無常,因為你没有把握當下,所以才無常呀,才會一直在輪迴,因為你自己没有做主,要拿定主意走你們自己的路

活佛師尊慈語 -【為何修道叫了愿?】

圖片
一、修回本性叫了愿 徒兒現在在道場修道,已經不只是造善因,善因最後的結果頂多到『氣界』,現在的修道是要修回『本性光明』,所以現在來修道叫做『了愿』。『愿』這個字是『原心』,也就是來找回『原本的心』,唯有找回原本的心,才能真正回到上天清靜的『無極理天』。 二、了愿知生命價值 聖經上說,不要為生命憂慮吃什麼,喝什麼,不要為身體憂慮穿什麼,生命不是勝於飲食嗎?身體不是勝於衣裳嗎?就是在說這個生命的價值,以及有這個身體『人身』的重要性。在道場,也要教徒兒們了解生命的價值。了解你們這個『肉體』的重要性,在了愿過程中,就已經在了解生命的價值。 三、有身體才能了愿 而徒兒們愈了解道義,就會愈知道這個人身的重要性,知道人和無形界差別,只在於有沒有這個肉身,所以『了愿』必須趁著有肉體的時候,當你可以自由主宰,這個『肉體』的時候,想來『了愿』就趕快來,不要再猶豫了。 四、心甘情願來了愿 當人死了之後,靈體就要由上天做主宰,由仙佛、地府的將軍判官、閻君來主宰。而不是自己想去哪裡,就能去哪裡了,徒兒們要慢慢了解生命、性命、以及這身體的重要性,一定要清楚的認知,這樣子徒兒在了愿、在修道過程中,才會心甘情願。 發一德化李惠蘭前賢分享 110/10/14

仙佛慈悲:舉槍槍斃三次不成

圖片
雅潭區林建倉講師敘述: 10月份隨點傳師去泰國一個月,認識了這個道親,他叫蘇塔。 幾年前他在清邁皇后公園賣了一塊地,售得200萬泰銖。當地的警察知道他有錢就命他分一半給他,蘇塔不肯。警察就拿大量的毒品放置於他的車上栽贓陷害控告他販毒,結果他被判了死刑。 他的弟弟是一位誠心的道親,每天早午晚各1000叩首求老師救他的哥哥。 在蘇塔將被槍決的前一天蘇塔去請教獄中有一個通靈的算命獄友(他是真的販毒被關,所以有神通不一定有福報),他明天是否真的會死?那人打座一會兒後,告訴他明天保證沒事,他說明天有一個拿扇子的仙佛(濟公活佛)和一位穿白衣的仙佛(觀音菩薩)會救她。蘇塔是基督徒他他想為什麼不是耶穌來救呢?當晚他夢見一個十字架很快樂的跳舞。 隔天要槍決時,警察用手銬要銬他的雙手接連用了三付手銬都銬不上,只好放棄銬他。同時用手銬打他的頭說;他是用來什么邪術才讓手銬銬不上,他也說不清楚。待執行槍決時,劊子手舉起槍瞄準時,發現他穿的紅色衣服怎么變白色(泰國的死囚一律穿紅色衣服執行槍決),待槍放下了再看,他穿紅色的沒錯啊!再舉槍瞄準時衣服又是白色,一連三次皆是如此。劊子手知道事有奚蹺不敢開槍,往上呈報。一經查證他是冤枉的,就放了他。 後來他在弟弟的引薦下也求道了,非常感恩天恩師德,現在成了講師,開荒到寮國了! 發一德化廖之華講師分享 2021/10/12

善歌:濟公活佛慈訓 -【 不如歸】- 調寄:無情之夢

圖片
訓文: 問君東遊何時回 沙塵不如歸 群山翠綠溢雲氣 千里春風桃香菲 曾為古今興亡 笑罷還悲愴 憑欄招鶴自觀看 江浪獨送殘芳 常言人離皆復會 徒何留不回 遠阻鷗程灞陵意 時切夢回又縈思 幸晤聚壇時短 惟不盡依依 一句相囑徒當歌 徒歌聲酸詞且悲 歌題【 不如歸 】: 活佛老師催促眾徒兒趕快真修實煉,返回故家鄉之意。 訓文內容詮釋: 問問徒兒下凡東土已經六萬年了,何時才要返回故家鄉?凡間沙塵滾滾,徒兒是否有思家歸鄉之情,趕快回來故家鄉呀!群山青翠綠意盎然,雲氣充滿其間,春風拂千里,桃花香四溢,山河大地依舊,徒兒曾在其中,古今興亡更迭,多少歡笑之後,換來多少哀悲,誠如蘇東坡的「放鶴亭記」所述,山人養二鶴,早上放飛覓食,黃昏時刻倚著亭欄望鶴歸,鶴都知曉回家,徒兒呢?江浪(寓意時間)偏偏總是要送走殘花落葉,晝夜如斯,凡間的情景與時程變化,輪迴不止,並非究竟啊! 人們經常說,離別之後總有回來再相會的時候,徒兒為何還流連凡塵不回來呢?時間長遠阻隔,徒兒忘了回家的歸程,為師與徒兒離別思念的情意,心裡時時急切難耐,午夜夢回又是思念纏繞不止,今日有幸與徒兒見面相聚在佛壇之中,但是時間又是這麼短暫,只有無限的思念不捨,一句「不如歸」囑咐徒兒,作為一首歌,徒兒應當傳唱下去,當徒兒唱起,歌聲令人心酸,詞句又令人悲傷! 字詞注釋: 沙塵 : 即 凡塵 。 溢 : 漫出、充滿,在此指 充滿 之意。 香菲 : 花草的 芳香 。 悲愴 : 悲哀 之意;愴,音ㄔㄨㄤˋ,哀傷之意。 招鶴 : 蘇東坡的「放鶴亭記」所述,請點擊如後文字連結參閱:   放鶴亭記 。 江浪 : 寓意 時間 。 獨 : 偏偏 之意。 殘芳 : 殘花 之意。 遠阻 : 時間長久阻隔 之意。 鷗程 : 鷗鳥歸程,寓意 歸程 。 灞陵 : 長安東邊,漢文帝陵墓之處。古代送行者與行者多在灞陵這個地方分離,所以灞陵引伸為 離別思念 之意。灞,音ㄅㄚˋ,河川名,灞水,今稱灞河。 縈思 : 纏繞難解的思念 ;縈,音ㄧㄥˊ,纏繞之意。 晤 : 見面 之意。 不盡 : 無限 之意。 依依 : 思念不捨 之意。 後學陳宇欽分享 2021/10/11

周利盤陀伽之掃塵除垢卡通片

圖片
發一德化韓美娥講師分享 2021/10/11

仙佛慈訓 -【頭上三尺有神明】

圖片
活佛老師慈悲(同2021/8/5): 天眼明察秋毫,連潛意識都洞察入微,不漏絲毫,望世人起心動念都要秉持真理,久久自然心清。舉頭三尺有神明,那個『神明』就是天地之間判斷因果、報應、善惡的一個準則,也就是上面有個天秤,它會把你們的觀念、念頭集合起來,再輸送出去,這就是天地之間十分奧妙的事情。 天律森嚴,秋毫必察,在天上你們每一個人都有一本賬簿,上面很清清楚楚記錄著你們所作的點點滴滴,並且絕對不會有絲毫的偏差,半點的遺漏。你們師兄院長隨時『鑑察詳細』你們日常生活動靜,佛堂言談論語,那一樣那一句,你們師兄莫不是硃砂筆記。仙佛是無所不在的,你們的一舉一動,鑑班院長記得清清楚楚,舉頭三尺有神明,所以做任何事情都要小心,尤其是別人看不到的地方更要注意,這就是慎獨的功夫。你們在外面的動作際遇,為師我都知道的。 三天主考慈悲(同2021/6/21): 每當你們修得好的,上天就派天女散花,可是你肉眼看不見;修得不好的,天上仙佛為你憂心如焚,更可憐的是,你是祖先在天堂或陰間,更是引目以視,惶惶不安,你心念一動,他也是一動。你是一念繫九玄,哪容得你的大意?哪容得你方便?你的心念一動,報事靈童報得一清二楚! 人造罪,其身中之三尸神,如人間電腦一樣,自動的記錄下來,然後自動的與人間五行之生尅配合,而有因果之報應。因為是全自動計算,所以一點兒也不會錯誤,正所謂天網恢恢、疏而不漏。 南海古佛慈悲: 不要想私下做事,天不知鬼不覺,前人沒看見,這樣你太傻太幼稚了。除非你否定佛法,要相信『人間私語,天上如雷』天如明鏡,你哪個時候的動作,能躲過上天的護照呢 ? 將來回到天堂也有天鏡一面,看看自己修道過程,讓大家欣賞讚嘆一番,不要讓人一看驚魂,本是高貴之人而成了..。動念隱微皆有罪,舉手投足慎乎為,行住坐臥需合規,點滴種種真心悔。 發一德化李惠蘭前賢分享 2021/10/11

閻王爺的慈悲叮嚀

圖片
請觀看Youtube視頻,或閱讀網頁敘述: 請點擊下列網頁網址瀏覽 https://iktepaper.weebly.com/26368260323533824687/8921009 或點擊下面 ► 播放 發一德化韓美娥講師分享 2021/10/10

一直看到阿飄的體質『求道』後都看到仙佛 -法會班員吳姊的分享

圖片
請點擊下面 ► 播放: 發一德化韓美娥講師分享 2021/10/10

活佛師尊慈語 -【清淨無為即是功德】

圖片
◎ 功德在自心,有平等心、慈悲心、愛眾之心,那才有功德。修道、辦道不在於有形,而在於一顆心,修心最重要的是你用你的心做出來的事,那才叫功德。 ◎ 信為道源功德母,「道源」即是自性之意,「功德母」在六祖壇經裡就是所謂「見性是功、平等是德」,所以在我們明師一點,明心見性,以清淨之心所發之無為即是「功德」。 ◎ 內功是內心修持的功夫,懂不懂自己的心?對自己了解嗎?看自己的脾氣毛病在哪裡?這心不平就會惹出一大堆事情。 ◎ 外功首先要打從你心裡了解,而心甘情願去做才算功,才叫功德。當你過化存神的時候,你的德已是全德。 ◎ 功德是要真心奉獻,功德是來自你的誠意,如果有所求就不算是功德。只要是用菩薩心奉獻給眾生,道場缺什麼,我認真去做,你無此形象,沒有功德的大小都去做,才是真功德。 ◎ 你將經驗分享給眾生,這是一種成全,是你的義務。成全眾生是眾徒兒的義務,是你的功德。如果你說我講一堂課有多少功德,那你的功德就沒有了!成全眾生不是說這一節課有多少功德可取,而是你的意義,要無所為、無所著相,這樣你修道辦道才會成功。 發一德化李惠蘭前賢分享 110/10/7

火燄山上會上帝

圖片
請點擊下列網頁網址瀏覽: https://www.fycdepaper.com/20462367742229022320/5075468 發一德化許美玲講師分享 2021/10/5

中華聖母慈語 -【會辦道不稀奇,會修道才尊貴】

圖片
你們一輩子辦道到最後,最高興的是什麽?(團圓),到哪裡團圓呢?(理天),你們在人間都不喜歡團圓,將來有可能跟 老 、諸天仙佛團圓嗎?在人世間的習性都沒有摒除,你到天上還有時間修嗎? 一個人辦道,越辦心要越沉穩,志節要越清高,才能顯出生命的可貴,如果你越辦道,經歷這麽多事,遇到事情就驚慌失措,能保眾生嗎?外表看起來若無其事,內心總要有個定奪,咱們修道首重什麽?要教人家會修道。只會辦道不修道,成嗎?(不成),他們都不成,你當點傳師成得了佛嗎?危不危險啊?當壇主,當講師都不會修只會辦,那其馀的道親會成嗎?他們的九玄七祖會安穩嗎?每一個人的心都不安穩,道途的光明又顯現在哪裡?那不是看不著,摸不透,不知道未來是如何了嗎? 會辦道不稀奇,要會修道才尊貴!要能把道行出,人家才會歌頌你,讚揚你。道場能不能成,眾生能不能救,你們沒有責任嗎?你們把 老 ,把你們老師的道辦得如何啊?今天這個盛會,不是來湊熱鬧,不是來看戲,是來尋求人生的目標,才不會有愧于天職的義務。 發一德化蘇采綸講師分享 110/10/4

活佛師尊慈語 -【心性的本體是什麼?】

圖片
心的本體是什麼?性的本體又是什麼?怎樣才可以能達到明心見性?這是一個真心修辦道的人,都應該問的問題,也是所有諸佛都沒辦法回答的問題。 我們靜下心來想一想,諸佛菩薩久證菩提,早已明心見性,為什麼没辦法回答?道是無形無相,心性是非語言文字,說了墮入形相之中,看不見聽不見,你說它是什麼?壇經六祖說了很多法,明心見性講得很清楚,佛不說法衆生無有出頭時,佛若說法衆生死在佛法輪盤裡。明心見性,只有靠一步一步的工夫,而不是什麼可以解釋的。 當初五祖說要讓大家作一首偈來看個人見性與否,當時神秀作偈,還記得內容嗎?身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。哪裡錯了呢?心非鏡。而惠能作的偈,還記得嗎?菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。哪裡對了呢?本來無一物。 神秀的時時勤拂拭,是落入修的功夫,錯在心非鏡,就是把自性當作菩提樹,把自心當作明鏡臺,把它套入形相中,道無形相,亦非語言,如此者乃是未悟自性,不識自性真佛,不識自性真佛,又如何得見本來面目,了然見性呢? 惠能的本來無一物,是頓悟的功夫,對在本來無一物,心性是無聲無色,故至道幽深,至理絕言,言語道斷,心行處滅,不立文字,教外别傳,心性本來清淨,清淨即無塵,無塵即無物,無塵無物即見性,見性即自在解脫。 譬如說花瓶,是在說花還是在說瓶?花和瓶都是名詞,對不對?但是當兩個名詞在一起,上面那個名詞就變成形容,所以花瓶是在講瓶子,裝花的瓶子。對不對?那瓶花呢?這時就變成瓶是形容,花才是主體,就是裝在瓶子裡的花。對嗎? 那菩提樹,就是把菩提智慧看作樹;明鏡臺,就是把心當作像明鏡一樣的物品。菩提樹、明鏡臺,都落入了直接將身心套入物體當中,所以便是將身心有所侷限,觀點就狹窄,而菩提本無樹,便是把菩提與樹分開,可以用形容,但不可以把它當作是物品,明鏡亦非臺,可以把心形容為明鏡,但是不能用一個名字去套住它。 所以心性就是如此,可以用任何的譬喻,任何的形容去參悟、去了解,卻不能把它套牢、看死。所以明心見性是什麼?答案就是:不是什麼。那又要如何給你答案呢?心性是離語言文字形相,只是強名曰道,講了又不對,不講也不對,道在心性中,本自有之。 發一德化李惠蘭前賢分享 110/10/4

善歌:濟公活佛慈訓 - 最幸福的人 - 調寄:最幸福的人

圖片
發一德化韓美娥講師分享 2021/10/1

善歌:活佛老師慈訓 - 金線 - 調寄:箏

圖片
發一德化韓美娥講師分享 2021/10/1